Santista, o
Chef Claudio Corrêa sempre gostou de cozinhar. Desde muito jovem era responsável pela
cozinha em todos os eventos da família e de amigos. Mudou-se para São Paulo em
1981 e, em 1994, com sua esposa Marisa, inaugurou o Claudius, na Rua Cardoso de
Almeida, badalado endereço na Zona Oeste da capital paulista. Influenciado pela
cozinha portuguesa e caiçara, o Claudius apresenta em seu cardápio uma
variedade de pratos com bacalhau, sardinha, anchova, tainha, frutos do mar e
outros pescados, que já se tornaram tradição da casa.
Foto: Henrique Peron
Receitas
clássicas como Frigideira de frutos do mar, Camarão à Provençal, Bacalhau à
Lagareiro, Bacalhau à Braz são algumas das sugestões. Pratos com carne também
podem ser degustados, como a Espetada, típico da Ilha da Madeira e o Filé Mignon
à Marrare.
Foto: Henrique Peron
O Menu
Executivo, disponível de terça a sexta, conta também com peixes, frutos do mar
e carnes, acompanhados de salada.
O personagem
Oscar também é fruto do novo momento do Claudius. Trata-se de um macaco de
pelúcia gigante, já conhecido em todo o bairro, que representa o prato com
preço atrativo. A ideia inusitada nasceu para representar este novo produto da
casa. A proposta é sugerir um prato por dia com entrada (saladinha ou
caldinho), pelo valor de R$ 20, com a qualidade Claudius. O serviço está
disponível no horário do almoço, de terça à sexta-feira.
Outra
novidade é a Petiscaria, uma tradução do Boteco Português, com preços
competitivos. Como carro-chefe a casa oferece a Francesinha - duas fatias de
pão de forma recheadas com bife, calabresa e salame, cobertas por queijo e
gratinadas - R$ 35. Você também vai encontrar petiscos como: Alheira, Bolinha
de Bacalhau e Biriba (uma volta ao passado que leva picles, azeitona e salsicha
espetados em um palito, temperado com molho de cebola roxa aromático) -, que está
fazendo o maior sucesso.
O Claudius
possue uma carta de vinhos bastante variada, com aproximadamente 40 rótulos, entre
portugueses, chilenos e espanhóis. A promoção de inverno ‘Vinho em Dobro’,
oferece uma segunda taça aos clientes que consumirem o vinho da casa. A taça
sai por R$ 20. No dia 27 de julho será realizada uma edição especial, a
Petiscaria de Inverno.
O
restaurante realiza eventos abertos, aniversários e comemorações. Eventos
fechados podem ser contratados fora do horário de funcionamento da casa.
Ao longo de
24 anos, o Claudius conquistou a fidelidade de clientes da cidade de São Paulo
e principalmente dos que moram no bairro de Perdizes. Seus frequentadores
apreciam a comida de qualidade e o ambiente familiar.
SERVIÇO:
Restaurante Claudius
Rua Cardoso de Almeida 770 – Perdizes – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3871-5533
claudiusgrill.com. br
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Rua Cardoso de Almeida 770 – Perdizes – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3871-5533
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