Faltando
menos de 1 mês para a estação mais gelada do ano, chegou a hora de tirar aquela
bota do armário, colocar um casaco quentinho e degustar as delícias do inverno.
Neste período, muitas padarias e restaurantes da cidade oferecem rodízios de
pratos quentes, como sopas, massas ou caldos.
Mas com as baixas temperaturas e
os ventos gelados, ficar em casa quase sempre parece a melhor opção. Um ótimo
programa é convidar os amigos para colocar o papo em dia e degustar uma
deliciosa fondue. A Tirolez sugere duas receitas para aquecer as suas noites e
deixá-las muito mais gotosas: Fondue de Cestinha e Fondue de Romeu e Julieta.
Para o
preparo, o ideal é utilizar os queijos com olhaduras, aqueles “furadinhos”,
como o Gruyère, o Emental e o Estepe. Entretanto, quando estamos com a casa
cheia, não há nada melhor que praticidade na cozinha, por isso, uma ótima opção
é a Fondue de Queijo Tirolez. O produto, que é comercializado em embalagens de
600g, 400g e 200g, leva a mistura de todos os queijos em um só, trazendo muito
mais simplicidade e rapidez no preparo dos seus pratos.
Veja abaixo
o passo a passo de cada receita:
FONDUE NA
CESTINHA
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
1 rolo de
massa de pastel (250g)
1 colher
(sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13g)
1 lingüiça
defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120g)
1 embalagem
de Fondue Tirolez (250g)
1 Tomate
sem sementes em cubos (200g)
2 colheres
(sopa) de cheiro-verde picado (12g)
Sal
Pimenta do
Reino
Noz-moscada
Modo de
Preparo:
Abra o rolo
de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte
discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm de altura)
com a base para cima e apóie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando
suavemente de modo a formar cestinhas.
Leve para
assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas,
mas sem dourar.
Enquanto
isso derreta a manteiga e doure a lingüiça até ela ficar crocante. Reserve.
Misture o
conteúdo de embalagem de fondue com o tomate, a lingüiça e o cheiro-verde e
tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
FONDUE DE
ROMEU E JULIETA
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
1 embalagem
de Goiabada (500g)
1 embalagem
de 250g de Fondue Tirolez
Modo de
Preparo:
Apóie a
goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido de comprimento, em fatias em 1 cm
de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5
cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
Abra a
embalagem de fondue e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de
diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
Monte o
suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a
noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
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