3.6.18

Faltando menos de 1 mês para a estação mais gelada do ano, chegou a hora de tirar aquela bota do armário, colocar um casaco quentinho e de...

Tirolez sugere duas receitas de Fondues para os dias frios

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Faltando menos de 1 mês para a estação mais gelada do ano, chegou a hora de tirar aquela bota do armário, colocar um casaco quentinho e degustar as delícias do inverno. Neste período, muitas padarias e restaurantes da cidade oferecem rodízios de pratos quentes, como sopas, massas ou caldos. 
Mas com as baixas temperaturas e os ventos gelados, ficar em casa quase sempre parece a melhor opção. Um ótimo programa é convidar os amigos para colocar o papo em dia e degustar uma deliciosa fondue. A Tirolez sugere duas receitas para aquecer as suas noites e deixá-las muito mais gotosas: Fondue de Cestinha e Fondue de Romeu e Julieta.

Para o preparo, o ideal é utilizar os queijos com olhaduras, aqueles “furadinhos”, como o Gruyère, o Emental e o Estepe. Entretanto, quando estamos com a casa cheia, não há nada melhor que praticidade na cozinha, por isso, uma ótima opção é a Fondue de Queijo Tirolez. O produto, que é comercializado em embalagens de 600g, 400g e 200g, leva a mistura de todos os queijos em um só, trazendo muito mais simplicidade e rapidez no preparo dos seus pratos.

Veja abaixo o passo a passo de cada receita:

FONDUE NA CESTINHA

                     Imagem: Divulgação

Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel (250g)
1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13g)
1 lingüiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120g)
1 embalagem de Fondue Tirolez (250g)
1 Tomate sem sementes em cubos (200g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12g)
Sal
Pimenta do Reino
Noz-moscada

Modo de Preparo:

Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm de altura) com a base para cima e apóie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.

Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.

Enquanto isso derreta a manteiga e doure a lingüiça até ela ficar crocante. Reserve.
Misture o conteúdo de embalagem de fondue com o tomate, a lingüiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

FONDUE DE ROMEU E JULIETA

                                 Imagem: Divulgação

Ingredientes:

1 embalagem de Goiabada (500g)
1 embalagem de 250g de Fondue Tirolez

Modo de Preparo:

Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido de comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.

Abra a embalagem de fondue e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.

Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.

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