O bolo
oficial do casamento do príncipe Harry e Meghan Markle, realizado em 19 de maio
de 2018, foi feito por Claire Ptak, da Violet Cakes, badalada confeitaria de
Londres. Três bolos de diferentes alturas, com recheio cítrico, glacê em tons
pastéis e flores naturais, ocuparam luxuosos suportes dourados, num resultado delicado e harmonioso.
Imagem: Reprodução
Segundo
fontes oficiais, Claire, conhecida por seus bolos orgânicos, usou cerca de 200
limões de Amalfi, Itália, 500 ovos orgânicos da região de Suffolk, Inglaterra,
20 quilos de manteiga , 20 quilos de farinha, 20 quilos de açúcar e 10 garrafas
de Sandringhan Elderflower Cordial (licor da flor de sabugueiro). Estes
ingredientes resultaram no perfumado bolo de massa branca, recheio de ‘lemon
curd’ (creme à base de limão) e glacê de ‘buttercream’ de merengue suíço com o tradicional licor. A
beleza da decoração contou com flores e pétalas frescas de peônias e rosas
naturais.
Imagem: Reprodução
"O creme amanteigado é bem doce e a coalhada de limão é bem azeda, então acontece algo adorável quando você coloca na boca, que é conseguir todos esses sabores e sensações. Esperamos que esteja tudo perfeitamente equilibrado", disse Claire. Os toques finais foram feitos momentos antes da cerimônia. "Nós vamos montá-lo no Castelo de Windsor na manhã de sábado (19) e aí então adicionarmos as flores, que devem ser colocadas por último", completou Claire.
"O creme amanteigado é bem doce e a coalhada de limão é bem azeda, então acontece algo adorável quando você coloca na boca, que é conseguir todos esses sabores e sensações. Esperamos que esteja tudo perfeitamente equilibrado", disse Claire. Os toques finais foram feitos momentos antes da cerimônia. "Nós vamos montá-lo no Castelo de Windsor na manhã de sábado (19) e aí então adicionarmos as flores, que devem ser colocadas por último", completou Claire.
O bolo oficial
do Casamento do Príncipe William com Kate Middleton foi criado pela inglesa
Fiona Cairns, famosa pelos seus bolos exclusivos e cheios de detalhes. Para aquela ocasião, Fiona preparou um bolo de frutas secas encharcadas em conhaque francês, nozes
tostadas e amêndoas moídas, com oito camadas.
A decoração
nas cores clássicas, branco e pérola, foi feita
com 900 flores de açúcar que simbolizam os quatro países do Reino Unido
- a rosa, da Inglaterra; a flor do cardo, da Escócia; o narciso de Gales; e o
trevo de quatro folhas da Irlanda. Após um trabalho de cinco semanas, o bolo
foi transportado para o Palácio de Buckingham, onde Fiona e sua
equipe precisaram de dois dias para finalizar a criação.
Um segundo
bolo de chocolate amargo com biscoitos, feito pela Confeitaria McVitie’s
(MacVitie’s Cake Company), também foi preparado especialmente para o Príncipe
William, pois se trata do seu sabor favorito. Uma curiosidade pode ser observada na imagem abaixo: o suporte
dourado usado neste bolo parece se tratar do mesmo usado no bolo do casal Harry e Meghan.
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