O nome da
nova hamburgueria Macellaio Burger vem de “Il Macellaio”, do italiano “O
Açougueiro”, e traz no nome a tradição da família Landi, proprietária da rede
de açougues Nobreza, que teve seu início na região da Vila Zelina. Desde seu
bisavô, de origem italiana, os Landi se especializaram na manipulação de carnes
in natura. Com todo esse conhecimento, a Macellaio Burger tem no blend
exclusivo os ingredientes certos para oferecer um dos melhores hambúrgueres da
cidade.
Foto: Fernanda Zawit
O
consultor, chef Aimar de Paula, especialista em carnes, principalmente em
hambúrguer, mesclou carnes especiais para chegar ao blend perfeito, e também
elaborou o cardápio de molhos e acompanhamentos com ingredientes e matéria
prima de primeira linha. Os pães são do chef Dênis Moriconi, do La Minuta
Gastronomia, com seis opções: clássico com gergelim, brioche, francês,
australiano e integral multigrãos.
Foto: Fernanda Zawit
Na
Macellaio Burger o cliente monta seu sanduíche por um preço único escolhendo o
pão, a carne (que pode ser bovina ou suína, e a opção vegetariano), queijo,
cobertura (como a cebola caramelada com vinho tinto ou o crisp de parma),
vegetais, maioneses e molhos (preços entre R$ 22 e R$ 24). Ainda para
acompanhar, têm as porções de batata (rústica com alho confitado, palito
holandesa), palitos de muçarela e onion rings (preços entre R$ 11 e R$ 23).
Entre as sobremesas, destaque para o bolo de chocolate com brigadeiro de Jack
Daniel’s. Para beber tem refrigerantes (tradicionais e também da Wewi,
orgânico), sucos de frutas (Joy) e chope e cerveja Heinneken.
Foto: Fernanda Zawit
Contrapondo
ao ambiente claro e bem iluminado do açougue, o da Macellaio Burger é moderno,
com uma decoração industrial aparente, com vigas, iluminação indireta e
intervenções da artista plástica Tiana Lago, de Salvador.
Fachada (Foto: Fernanda Zawit)
O projeto
foi inspirado na atmosfera dos restaurantes nova-iorquinos contemporâneos e
marca a estreia da arquiteta e urbanista paulistana Mariana Verducci, 34 anos,
no segmento gastronômico. O conceito visual da fachada, com seus painéis de
grafite, e a utilização de materiais como vidros, metais e tijolos de demolição
criam um ambiente amplo e sofisticado, mais um dos diferenciais da
hamburgueria.
SERVIÇO:
Macellaio
Burger
Rua
Inhagapi, 241, Vila Zelina – São Paulo – SP
Tel.: (11)
2084-8163
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