A temporada 2018 do Festival
de Sopas Ceagesp estreou no dia 2 de maio (quarta) e se estenderá até 2
de setembro. Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais do inverno
paulista, o festival oferecerá semanalmente seis tipos de sopas, incluindo a
famosa Sopa de Cebola, sucesso na cidade há mais de 50 anos.
Sopa de Cebola Gratinada (Foto: Divulgação)
O cardápio
de estreia, válido para a primeira semana (de 2 a 6 de maio – quarta a
domingo), terá Sopa de Rabada, Creme de Couve-flor com Roquefort, Sopa de
Galinha Caipira com Legumes, Capeletti in Brodo e as famosas Sopas de Cebola e
Sopa de Cebola Gratinada. Novos sabores entram para o cardápio nas semanas
seguintes, mas as sopas de cebola permanecem fixas até o final do festival.
Neste ano,
o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser, é de R$
39,90 por pessoa. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de queijos e antepastos
são cobrados à parte. Criança até cinco anos não paga. De seis a dez, paga
metade do valor.
O evento
funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, na Zona Oeste de São Paulo. A entrada é
pelo Portão 4. O estacionamento fica no
mesmo local e tem preço fixo especial para quem for ao evento.
O Festival
de Sopas Ceagesp já faz parte do calendário gastronômico de inverno da cidade
de São Paulo. No ano passado, milhares de pessoas experimentaram os mais de 40
tipos diferentes de sopas servidas junto com as tradicionais sopas de cebola.
Neste ano, a expectativa é de mais sucesso.
Sabor de
tradição
O Festival
de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da
Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. O sucesso e a
aprovação foram tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais
mais aguardados pelo público nos meses mais frios. Por trás desse sucesso está
o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa,
atual Ceagesp, do final da década de 1960 a meados dos anos 1980.
Naquela
época, o prato ficava no cardápio do antigo restaurante Ceasa e era consumido
por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De
tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à
época, de locais que servissem comida na madrugada.
Desde o
fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia as
madrugadas frias da então São Paulo “terra da garoa”, permaneceu na memória dos
paulistanos. Por isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta
essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que, também,
conquistam, a cada ano, o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o
evento.
SERVIÇO:
Festival de
Sopas CEAGESP 2018
De 2 de
maio a 2 de setembro (de quarta a domingo)
Horários:
Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
Local: Espaço
Gastronômico Ceagesp
Portão 4 da
Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina)
www.festivaisceagesp.com.br
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