23.5.18

Em homenagem ao Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, o chef Renato Higa, à frente da charmosa Moscatel Doceria , ensina a prepar...

Dia Nacional do Café: aprenda uma deliciosa receita de Creme brulée de café para comemorar a data

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Em homenagem ao Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, o chef Renato Higa, à frente da charmosa Moscatel Doceria, ensina a preparar uma deliciosa receita de Creme Brulée.

Higa é formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina. A Moscatel Doceria fica na Rua Treze de Maio - 655 – Bixiga, São Paulo.

CRÈME BRULÉE DE CAFÉ

                              Imagem: Divulgação

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
50ml de café bem forte ou espresso
4 gemas
100g de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar para finalizar

Modo de Preparo: 

Separar seis ramekins de porcelana ou de vidro resistente a choques térmicos, uma assadeira funda que caiba os seis ramekins. Coloque uma panela com aproximadamente 3 litros de água para ferver.

Acenda o forno a 180°C.

Em uma panela menor, coloque o creme de leite para ferver.

Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o café até que fique cremoso.

Adicione o creme de leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo constantemente, até incorporar tudo.

Divida a mistura nos seis ramekins.

Coloque-os dentro da assadeira e encha cuidadosamente com a água quente. Cubra tudo com um papel aluminío, e, com muito cuidado para não derramar os líquidos, leve ao forno por cerca de 30 minutos.

O creme deverá estar um pouco mole, como se fosse uma gelatina menos firme.

Retire, leve à geladeira por, pelo menos 2 horas, até a hora de servir.

Antes de levar à mesa coloque uma colher (sopa) de açúcar sobre cada sobremesa, e, com um maçarico culinário, queime rapidamente, até que forme uma casquinha caramelizada.

Rendimento: aproximadamente 6 porções.

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