Em
homenagem ao Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, o chef Renato Higa,
à frente da charmosa Moscatel Doceria, ensina a preparar uma deliciosa receita
de Creme Brulée.
Higa é formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais
conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos
Aires, na Argentina. A Moscatel
Doceria fica na Rua Treze de Maio - 655 – Bixiga, São Paulo.
CRÈME
BRULÉE DE CAFÉ
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de creme de leite fresco
50ml de
café bem forte ou espresso
4 gemas
100g de
açúcar
6 colheres (sopa)
de açúcar para finalizar
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Separar
seis ramekins de porcelana ou de vidro resistente a choques térmicos, uma
assadeira funda que caiba os seis ramekins. Coloque uma panela com
aproximadamente 3 litros de água para ferver.
Acenda o
forno a 180°C.
Em uma
panela menor, coloque o creme de leite para ferver.
Em uma
tigela, bata as gemas, o açúcar e o café até que fique cremoso.
Adicione o
creme de leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo constantemente, até
incorporar tudo.
Divida a
mistura nos seis ramekins.
Coloque-os
dentro da assadeira e encha cuidadosamente com a água quente. Cubra tudo com um
papel aluminío, e, com muito cuidado para não derramar os líquidos, leve ao
forno por cerca de 30 minutos.
O creme
deverá estar um pouco mole, como se fosse uma gelatina menos firme.
Retire, leve
à geladeira por, pelo menos 2 horas, até a hora de servir.
Antes de
levar à mesa coloque uma colher (sopa) de açúcar sobre cada sobremesa, e, com
um maçarico culinário, queime rapidamente, até que forme uma casquinha
caramelizada.
Rendimento:
aproximadamente 6 porções.
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