23.4.18

O domingo de Dia das Mães (13/05) pede uma comemoração e nada melhor do que inovar e levar a família toda para um roteiro para lá de espe...

Restaurantes de SP preparam homenagens para o Dia das Mães

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O domingo de Dia das Mães (13/05) pede uma comemoração e nada melhor do que inovar e levar a família toda para um roteiro para lá de especial. Os restaurantes mais badalados da cidade estão com uma programação especial para deixar esta data ainda mais saborosa. São sobremesas, drinques, pratos e menus preparados para presentear as mães. 

                 Cookies com sorvete / NIKS Burger Bar (Foto: Mario Rodrigues)

Recém-inaugurado numa charmosa casa no Tatuapé, o Divina Panqueca conta com receita secreta de família passada de geração para geração. O restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares. Para a semana das mães, o restaurante presenteará as que vierem acompanhadas de seus filhos. Na compra de qualquer uma das panquecas salgadas da casa (nos valores de R$ 19,90 a R$ 49,90), as mães ganham uma panqueca doce, podendo escolher entre nutella com morango, doce de leite com banana e o carro-chefe da casa, a panqueca americana, servida em discos, a Cheesecake Pancake com Calda de Morango. A promoção acontecerá na semana comemorativa, do dia 8 (terça-feira) a 13 de maio (domingo). 

O Fitó, localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, busca uma apresentação leve, contemporânea e de boa relação custo-benefício. O ambiente rústico e minimalista possui uma fachada que lembra o estilo das casas populares nordestinas. A casa oferece vários clássicos da culinária piauiense e, para celebrar a data das mães, a dica da cozinheira Cafira Foz é o Carneiro no Leite de Coco (R$ 48). O prato é preparado com pernil marinado e depois cozido no leite de coco, acompanhado de cuscuz de milho com manteiga de garrafa e legumes. Será servido somente no sábado (12/maio). Composto por toda uma equipe feminina, o Fitó busca oferecer comida afetiva, que carrega sabor, cor e memórias, e respeito ao universo feminino.

Localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, a premiada Graça di Napolli também preparou uma surpresa para o domingo das mães. As mães que comparecem ao restaurante acompanhadas dos filhos irão ganhar uma taça de espumante para brindar a data tão especial. Peça a pizza da casa, a Graça di Napolli reúne molho especial com tomates italianos, sem pele nem semente, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha (R$ 84, normal, com 8 pedaços, e R$ 63, brotinho, com 4 pedaços).

O Le Bou, no Itaim Bibi, traz toda uma cultura francesa ao alinhar pratos típicos ao décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas da França. A dica para o domingo de Dia das Mães é apostar no novo menu elaborado por Renato Carioni. Dentre os pratos principais, estão receitas clássicas, como o Boeuf Bourguignon (R$ 59, paleta bovina braseada ao vinho tinto com cogumelos, legumes e purê de batatas) e o Confit de Canard (R$ 75, individual, e R$ 145, para duas pessoas, coxa de pato confitado com ragoût de feijão servidos na cocote), e de inspiração ítalo-francesa, como o Spaghetti Crevettes au Citron (R$ 64, espaguete com camarões salteados ao molho de limão), o Risotto aux Champignons (R$ 51, risoto com cogumelos frescos salteados e parmesão) e a Lasagne aux Legumes (R$ 48, lasanha recheada com legumes à provençal).

                        Ravioli de camarões à provençal (Foto: Rafael Wainberg)

A colorida Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem ambiente mágico e multicultural. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, espelhos, relicários, panos de prato bordados e artesanato estão por todos os cantos. Com um menu criativo, a casa aposta em uma culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Para o Dia das Mães, o prato selecionado pela restauratrice Maddalena Stasi é o Ravióli de Camarões à Provençal com Vinho Branco, Ervas e Fios de Legumes (R$ 82). Ao pedi-lo, as mães ganharão a tradicional sobremesa da casa, Banana da Terra com Sorvete de Tapioca.

Recém-inaugurado, o NIKS Burger Bar reúne duas artes, coquetelaria e hamburgueria. De ambiente acolhedor e com toque de pop art, a casa aposta nos hambúrgueres com gostinho caseiro, drinques especiais para harmonizar e uma pitada de criatividade. À frente do bar está o experiente Thamer Lima (ex-Grupo Marakuthai), que faz uma carta leve e criativa, harmonizando com os burgers da casa. A dica para as mães é o Toro, hambúrguer que reúne atum selado (generosa posta de 125 gramas), broto de girassol, maionese de wasabi e molho teriyaki feitos na casa e gergelim (R$ 29) e o drinque da casa, o feminino Letícia (vodca, suco de abacaxi, xarope de rosas, suco de limão). No domingo, as mães que comparecerem junto de seus filhos ganharão como cortesia cookies com sorvete.

Com unidades em Moema e na badalada Oscar Freire, nos Jardins, o Toro Sushi oferece excelência na culinária japonesa. Com um clima intimista, o restaurante traz um ambiente contemporâneo e um cardápio com verdadeiras obras de artes de sabor. A dica para o Dia das Mães é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o "omakase". São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Um dia para ficar na memória e no paladar.

SERVIÇO:

Divina Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo - SP
Tel.: (11) 2838-0261
Horário: Semana comemorativa, de 08/05 a 13/05, das 11h30 às 23h

Fitó
www.fitocozinha.com.br
Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros, São Paulo - SP
Tel.: (11) 3032-0963
Horário: Sábado (12/05) das 12h30 às 16h30 e das 20h às 23h30

Graça di Napolli Pizzaria Gourmet
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr. César, 704 – Santana, São Paulo - SP
Tel.: (11) 3477-2030
Horário: domingo (13/05), das 18h30 à 0h.

Le Bou
www.leboubistro.com.br
Rua Dr. Rentao Paes de Barros, 415 - Itaim Bibi, São Paulo - SP
Tel.: (11) 3078-7619
Horário: Domingo (13/05), das 12h30 às 23h30.

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP
Tel.: (11) 3081-7204
Horário: sábado (12/05), 12h30 à 0h30, e domingo (13/05), das 12h30 às 23h.

NIKS Burger Bar
http://www.niksburgerbar.com/
Rua Fradique Coutinho, 1464 - Vila Madalena, São Paulo - SP
Tel.: (11) 3031-5918
Horário: domingo (13/05) das 13h às 21h

Toro Sushi
www.torosushi.com.br
Unidade Jardins: Rua Oscar Freire, 512 - Cerqueira César, São Paulo
Tel.: (11) 4508-3195
Unidade Moema: Alameda dos Anapurus, 1430 – Moema, São Paulo
Tel.: (11) 2386-6966
Horário unidade Jardins: domingo (13/05), das 12h às 17h.
Horário unidade Moema: domingo (13/05), das 13h às 17h.

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