Confit de Canard (Foto: Mario Rodrigues)
As mudanças
começam no menu executivo da casa, que será servido em três tempos, por R$
49,90, de segunda a sexta, das 12h às 15h30. Para começar, as sugestões do chef
Renato Carioni são a Salada de Folhas com Queijo de Cabra e Tomate-Cereja ao
Molho Balsâmico, a Sopa du Jour e o Carpaccio ao Molho Caesar com Lascas de Parmesão
e Croutons. Dentre as novidades de prato principal, estão o Peixe du Jour ao
Molho de Limão com Legumes Salteados, o Frango com Musseline de Mandioquinha e
Creme de Cogumelos, o Espaguete com Abóbora, Queijo Brie e Amêndoas Laminadas e
o Picadinho de Mignon, Arroz, Feijão, Farofa, Ovo e Pastéis de Banana e Queijo,
clássico do almoço executivo, desde o começo do menu, que agora tem um controle
ainda maior de qualidade e é preparado com o novo olhar do chef. Para
finalizar, opções como o Crumble de Maçã com Sorvete de Canela, o Mousse de
Chocolate e o Pudim de Leite. Também é possível pedir somente um prato
principal, por R$ 41,90, ou a entrada e o prato principal, por R$ 45,90.
O menu à la
carte, que também foi repaginado, ganha entradinhas como a Soupe a L'oignon (R$
26, tradicional sopa de cebola gratinada com queijo gruyère), o Vol au Vent au
Couer de Palmier (R$ 21, massa folhada recheada com creme de palmito pupunha) e
o Terrine de Campagne (R$ 23, terrine de carnes com cornichon e mostarda). Dentre os pratos principais, estão receitas clássicas, como o Boeuf Bourguignon
(R$ 59, paleta bovina braseada ao vinho tinto com cogumelos, legumes e purê de
batatas) e o Confit De Canard (R$ 75, individual, e R$ 145, para duas pessoas,
coxa de pato confitado com ragoût de feijão servidos na cocote), e de
inspiração ítalo-francesa, como o Spaghetti Crevettes au Citron (R$ 64,
espaguete com camarões salteados ao molho de limão), o Risotto aux Champignons
(R$ 51, risoto com cogumelos frescos salteados e parmesão) e a Lasagne aux
Legumes (R$ 48, lasanha recheada com legumes à provençal). Para finalizar, as
sugestões do chef são o Tarte Tatin (R$ 22, torta de maçãs caramelizadas com
sorvete de nata), os Profiteroles (R$ 25, massa choux recheada com sorvete de creme,
calda quente de chocolate e amêndoas laminadas), o Claufutis aux Fraises (R$
23, flan assado com morangos frescos) e o Creme au Citron (R$ 23, creme de
limão com coulis de frutas vermelhas).
A cozinha,
que foi lançada em 2005, ainda manterá os clássicos que viraram marcas da casa,
com pequenas repaginações, como o Le Tartare et Le Tapioca (R$ 59, steak
tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak
au Poivre (R$ 64, steak com molho poivre à base de pimenta com purê de
mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas) e, como
sobremesa, o Pain Perdu (R$ 25, banhado em creme inglês e servido com sorvete
de iogurte de frutas vermelhas).
Com projeto
do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. No
piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e
corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas da
calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o
movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.
SERVIÇO:
Le Bou
Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr.
Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi - São Paulo
Tel. 11
3078-7619 | 11 99410-6282
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