25.4.18

O prato é uma das opções do Restaurante La Piadina Cucina Italiana para a 22ª SP Restaurant Week. GNOCCHI AL MASCARPONE E PARMA ...

Gnocchi al Mascarpone e Parma

Nenhum comentário:
 

O prato é uma das opções do Restaurante La Piadina Cucina Italiana para a 22ª SP Restaurant Week.

GNOCCHI AL MASCARPONE E PARMA

                   Imagem: Reprodução

Ingredientes:

1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
1500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Gnocchi:
Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa.

Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.

Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.

Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho.

Molho:

Corte o presunto de Parma em pequenos cubos. Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de presunto de Parma ate que comecem a dourar em fogo baixo (deixar apenas 2 minutos).

Passado este tempo, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco e espere até que fique bem quente. Sem nunca parar de mexer, acrescente o Mascarpone Italiano até que ele derreta e se misture com o creme de leite, não deixe ferver para não talhar.

Acrescente o molho no Gnocchi cozido, decore com uma fatia de presunto de Parma ao centro do prato e sirva bem quente.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário