O prato é
uma das opções do Restaurante La Piadina Cucina Italiana para a 22ª SP
Restaurant Week.
GNOCCHI AL
MASCARPONE E PARMA
Imagem: Reprodução
Ingredientes:
1kg de
batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas
de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres
de sopa de manteiga
500 gramas
de Mascarpone, preferencialmente italiano
1500 ml de
creme de leite culinário
100 gramas
de presunto de Parma
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Gnocchi:
Descasque
as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam
cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à
massa.
Passe-as no
espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem. Acrescente
a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.
Modele
rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os
ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.
Cozinhe o
nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente
o molho.
Molho:
Corte o
presunto de Parma em pequenos cubos. Acrescente
duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os
cubinhos de presunto de Parma ate que comecem a dourar em fogo baixo (deixar
apenas 2 minutos).
Passado este tempo, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco e espere até
que fique bem quente. Sem nunca
parar de mexer, acrescente o Mascarpone Italiano até que ele derreta e se
misture com o creme de leite, não deixe ferver para não talhar.
Acrescente
o molho no Gnocchi cozido, decore com uma fatia de presunto de Parma ao centro
do prato e sirva bem quente.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário