De acordo
com a nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de
Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, condimentos naturais como
açafrão-da-terra e gengibre contribuem com ação anti-inflamatória no organismo.
“Estudos
demonstram que a curcumina, principal princípio ativo da cúrcuma ou
açafrão-da-terra, tem efeito nas etapas da via inflamatória principalmente para
a artrite reumatoide, inflamação crônica em uma ou mais articulações. Já o
gengibre, pode ser usado no tratamento da região da garganta e estômago”,
explica Roberta.
A Kitano,
especialista em ervas e especiarias, apresenta o açafrão-da-terra e gengibre
puros e prontos para o uso culinário. Outra indicação da nutricionista é
utilizar os condimentos naturais como substitutos dos temperos prontos. “As
combinações desidratadas são as mais interessantes pela sua praticidade e
duração maior, além de manter as propriedades naturais”, finaliza.
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