A colheita
da safra 2018 na Bueno Wines está praticamente finalizada. “Esta safra está se
tornando espetacular com um potencial de qualidade que pode ser a melhor dos
últimos 10 anos”, afirma o agrônomo Edvard Kohn. Segundo o winemaker Roberto
Cipresso, Diretor técnico da Bueno Wines, os eventos climáticos forçaram as
videiras a acelerar, desenvolvendo uma uva de alta qualidade.
Imagem: Divulgação
A colheita
iniciou com a Pinot Noir, uva base para os espumantes Bueno Cuvée Prestige
Brut, Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé e VIC. Depois começaram a ser colhidas
na sequência as variedades Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit
Verdot, uvas para elaboração dos vinhos Bellavista Estate Sauvignon Blanc,
Bellavista Estate Pinot Noir, Bueno Paralelo 31 e VIN. A previsão é que a
colheita deve ser concluída até meados de março.
Os vinhos
espumantes estarão no mercado cerca de seis a oito meses após a colheita; já os
vinhos tranquilos em até 20 meses após a colheita. “Para o futuro, trabalhamos
para integrar a uva Cabernet Franc com as variedades atualmente utilizadas no
corte do vinho Paralelo 31”, conclui Cipresso, responsável direto pelos
vinhedos da Bellavista Estate, na Campanha Gaúcha.
BUENO WINES
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