Além de
conferir sabor marcante às receitas, o vinagre também é o segredo para dar o
ponto certo aos mais diversos preparos culinários. Segundo a Castelo Alimentos,
marca líder do segmento de vinagres, o produto ajuda a dar consistência certa,
melhorar o aspecto, eliminar o excesso de gordura e odores desagradáveis em
diversos alimentos.
Imagem: Pixabay / free
Confira as
dicas da consultora Sueli Rutkowski, que mostram como utilizar o vinagre da
Castelo na cozinha no dia a dia:
Para
temperar a carne: o Vinagre de Vinho Tinto Castelo é indicado para marinar
carnes vermelhas, enquanto o Vinagre de Vinho Branco Castelo deve ser usado no
preparo de aves e peixes.
Preparo
de berinjela: deixe fatias de berinjela de molho em uma solução com 50 ml de
Vinagre de Álcool Castelo e 500 ml de água por 20 minutos. Esse procedimento
evita que o legume escureça e tira o sabor amargo.
Beterraba
mais vermelha: cozinhe as beterrabas em água com Vinagre de Álcool Castelo e
utilize alguns talos durante o cozimento.
Batatas
fritas mais sequinhas: coloque as batatas cortadas de molho em uma solução de 1
litro de água, 100 ml de Vinagre de Álcool Castelo e uma colher de café de sal.
Escorra bem e frite em óleo quente normalmente.
Grãos
perfeitos: o vinagre evita a formação de espuma no caldo e não deixa os grãos
se desmancharem. Basta colocar uma colher de café de Vinagre de Álcool Castelo
no cozimento.
Arroz
soltinho: pingue algumas gotas de Vinagre de Álcool ou Limão Castelo na água do
cozimento para deixar o arroz firme e sequinho.
Quiabo
sem baba: deixe o quiabo de molho no Vinagre de Álcool por alguns minutos. Lave
em água corrente antes de cozinhar.
Preparo
de aves: o vinagre tira gordura da carne, deixando que o tempero penetre
melhor. Deixe o frango ou outra ave de molho no Vinagre de Álcool Castelo e em
seguida lave em água corrente.
Para mais
informações, visite www.casteloalimentos.com.br e siga www.facebook.com/CasteloAlimentosVidaLeve
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