6.2.18

O tomate ganha uma homenagem especial na Graça di Napolli , tradicional pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, que já...

Graça di Napolli promove Festival do Tomate

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O tomate ganha uma homenagem especial na Graça di Napolli, tradicional pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. Para celebrar o Dia do Tomate, comemorado no dia 01/fevereiro, a casa promove um festival dedicado inteiramente a ele.

                       Burrata ao pesto (Imagem: Tadeu Brunelli)

São três receitas disponíveis de 1 a 11/fevereiro, à base de um dos frutos mais utilizados do mundo: o tomate, ingrediente que percorre as cozinhas do mundo inteiro e é um dos clássicos da culinária italiana. Nativo da América, varia em seu tamanho e forma, tem sabor agradável, boa textura e dá cor a diversos pratos. Por ser bastante versátil, o tomate é muito comum em molhos e tem potencial para ser o ingrediente principal de receitas em diferentes formas de preparo. Quem escolher um dos sabores especiais leva um shot de Blood Mary como cortesia, drinque feito com suco de tomate, vodca, molho inglês, sal e Tabasco.

Dentre os destaques do festival, está o Corniccione (R$ 24), que é preparado com massa de pizza assada com parmesão e leva molho pomodoro italiano. Preparado com tomate italiano, que tem um formato alongado e sabor concentrado, é feito moído, sem pele, sem semente, sem acidez, água ou fermentação. O ingrediente também é destaque na Burrata al Pesto (R$ 83, normal, com 8 pedaços), que leva o molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão, molho pesto e também tomate sweet grape nacional, de produtores locais, que tem o formato parecido com o de uma uva, é adocicado e bem carnudo, e pode ser vermelho, como nessa pizza, ou amarelo, como na pizza Giallo (R$ 83, normal, com 8 pedaços), que também leva molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão e molho pesto, além do tomate sweet grape amarelo. Entre um sabor e outro, é possível observar a produção das pizzas às vistas dos clientes, em forno de 5,5 m de altura - atrativo que consagrou a casa como destino obrigatório da zona norte.

SERVIÇO:

Graça Di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr. César, 704 – Santana, SP

Tel.: (11) 3477-2030

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