O queijo
Cottage é um queijo fresco com sabor suave e levemente ácido. Sua massa é de textura macia e granulosa
(pequenos pedaços), similar a uma coalhada, com aparência lisa e brilhante. No
seu processo produtivo, após coagulação do leite, é feito o corte e a mexedura,
seguido do aquecimento e lavagem da massa, até obtenção de grãos soltos. Em
paralelo, é preparado o dressing, “creme” que é misturado à massa
posteriormente. Da categoria dos queijos frescos, é considerado um dos mais
magros e saudáveis”, explica Juliana.
A
nutricionista destaca que, por possuir baixo teor de gordura e alto valor
proteico, o cottage se tornou um dos queijos mais consumidos do Brasil por
atletas e pessoas que desejam manter a forma e buscam uma alimentação mais
saudável. “Por suas qualidades nutricionais, promove a saciedade, facilita o
ganho de massa muscular e a perda de peso”, afirma. Por isso, é um dos
preferidos por atletas no pós-treino e também muito indicado por nutricionistas
para quem está em dieta de emagrecimento, quer manter a forma ou ter uma
alimentação equilibrada.
“O cottage
ainda é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como zinco, selênio e
potássio, importantes para o bom funcionamento do organismo”, diz a
nutricionista, sugerindo uma deliciosa receita de sobremesa preparada com o
queijo: Panna Cotta de Cottage com frutas vermelhas, uma receita italiana
clássica que, preparada com queijo no lugar do creme de leite, fica com uma
consistência mais aerada e ainda mais saborosa, pois o sabor levemente
salgadinho do cottage contrasta bem com o sabor doce da geleia de frutas. Além
disso, a receita fica mais proteica e com baixo teor de gordura.
PANNA COTTA
DE COTTAGE E FRUTAS VERMELHAS
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
1 pote
grande (400g) de queijo Cottage Tirolez
A mesma
medida de leite desnatado (use o pote para medir)
10g (um
pacote) de gelatina incolor em pó ou em folhas
1 colher de
sopa de essência de baunilha
1 colher de
chá do adoçante sucralose (podendo substituir por 3 colheres de sopa de açúcar)
1 pote de
geleia de frutas vermelhas de sua marca preferida
Modo de Preparo:
Bata no
liquidificador o queijo Cottage Tirolez e o leite desnatado. Acrescente a
baunilha e o açúcar e bata novamente até atingir uma consistência uniforme.
Dissolva a
gelatina em um pouco de água fervente, conforme as instruções da embalagem.
Acrescente a gelatina derretida à mistura e bata rapidamente.
Despeje a mistura em potinhos ou taças e leve à geladeira, até atingir consistência de flan (cerca de 2 horas). Na hora de servir, acrescente a geleia de frutas. Caso seja uma geleia muito espessa, acrescente o suco de meio limão espremido e misture com um garfo, para amolecer.
Despeje a mistura em potinhos ou taças e leve à geladeira, até atingir consistência de flan (cerca de 2 horas). Na hora de servir, acrescente a geleia de frutas. Caso seja uma geleia muito espessa, acrescente o suco de meio limão espremido e misture com um garfo, para amolecer.
Rendimento:
6 porções
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