CLERICOT DE VINHO BRANCO
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
1 maçã
1 abacaxi
1 caixinha
de morangos (ou frutas vermelhas de sua preferência)
1 kiwi
1 laranja
2 colheres
(sopa) de açúcar
1 dose de
cointreau (50ml)
1 garrafa
de vinho branco (750ml)
750ml de
soda
Gelo a
gosto
Modo de
Preparo:
Lave os
morangos e reserve. Descasque e pique as outras frutas em tamanhos
proporcionais (a laranja pode ser cortada em rodelas, com a casca). Coloque-as em um recipiente, junto com o
açúcar, e deixe macerar durante meia hora. Passe para uma jarra de vidro, junte
os morangos e adicione o cointreau, o vinho e o gelo. Complete com a soda e sirva imediatamente.
Dicas: A
quantidade de soda determina o teor alcoólico da bebida. Se quiser mais forte,
diminua a quantidade, e vice-versa.
As frutas
podem ser escolhidas de acordo com a preferência e a disponibilidade.
Compartilhe
a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário