21.2.18

O verão pede bebidas refrescantes e coloridas! Impressione os convidados servindo um charmoso clericot! CLERICOT DE VINHO BRANCO  ...

Clericot com Vinho Branco

Nenhum comentário:
 
O verão pede bebidas refrescantes e coloridas! Impressione os convidados servindo um charmoso clericot!

CLERICOT DE VINHO BRANCO

                     Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

1 maçã
1 abacaxi
1 caixinha de morangos (ou frutas vermelhas de sua preferência)
1 kiwi
1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de cointreau (50ml)
1 garrafa de vinho branco (750ml)
750ml de soda 
Gelo a gosto

Modo de Preparo:

Lave os morangos e reserve. Descasque e pique as outras frutas em tamanhos proporcionais (a laranja pode ser cortada em rodelas, com a casca).  Coloque-as em um recipiente, junto com o açúcar, e deixe macerar durante meia hora. Passe para uma jarra de vidro, junte os morangos e adicione o cointreau, o vinho e o gelo. Complete com a soda e sirva imediatamente.

Dicas: A quantidade de soda determina o teor alcoólico da bebida. Se quiser mais forte, diminua a quantidade, e vice-versa.

As frutas podem ser escolhidas de acordo com a preferência e a disponibilidade.

Compartilhe a receita nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário