A carne
moída é uma das maneiras mais populares de uso da proteína dentro da culinária
brasileira. Fácil de preparar, trata-se de um ingrediente versátil, que
consegue compor pratos para os mais diferentes gostos – desde uma refeição
light, quando acompanhada de legumes cozidos no vapor, até um suculento
hambúrguer com muito queijo.
Mas você
sabia que carne moída também pode ser de frango? Apesar da associação constante
com ingredientes bovinos, a carne moída de frango é uma opção perfeita para
preparar a mesma diversidade de pratos deliciosos, mas com uma proteína
alternativa à carne vermelha.
Na Swift,
por exemplo, a carne moída de frango é moída diretamente da origem e vem
congelada soltinha, em embalagem abre fácil, sendo ideal para o preparo de
diferentes refeições do dia a dia e também para rocamboles e recheios de tortas
e salgados. Além disso, é uma opção que combina com diversos acompanhamentos,
como batatas ou legumes, e também com uma variedade de molhos, como os de
mostarda ou de queijos. Ou seja, é a garantia de um cardápio variado e cheio de
surpresas gastronômicas.
Confira
abaixo uma receita perfeita para você utilizar a carne de moída de frango.
COXINHA DE
FRANGO PARA PETISCO
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
Recheio:
5 colheres
(sopa) de azeite
500g de
Carne Moída de Frango Swift
3 colheres
(chá) de Tempero de Alho, Cebola e Salsa Swift
Massa:
¼ de xícara
(chá) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara
(chá) de leite
1 xícara
(chá) de água
200g de
batata cozida e espremida
2 e ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara
(chá) de farinha de rosca
2 ovos
batidos levemente
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 litro de
óleo
Modo de
Preparo:
Recheio:
Aqueça uma
frigideira grande em fogo alto, adicione o azeite e a carne moída.
Refogue até
que esteja levemente dourado e coloque os temperos. Reserve.
Massa:
Em uma
panela média, coloque a manteiga, sal a gosto, o leite, a água e o purê de
batata. Leve ao fogo médio até que levante fervura. Acrescente
a farinha de uma só vez e misture bem, até que a massa desgrude do fundo da
panela e fique homogênea.
Despeje em
uma bancada untada com um fio de óleo e sove a massa até que fique lisa. Na
sequência, divida em 32 partes iguais, formando pequenas bolinhas de massa.
Abra as
bolinhas na palma da mão, coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche
as bordas.
Vire a
parte fechada para baixo, em direção ao pulso, e, com a outra mão, esfregue
delicadamente, para dar o formato de coxinha.
Passe as
coxinhas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo e por
último na farinha de rosca. Frite em
óleo quente até que estejam douradas e cozidas. Escorra em
papel toalha e sirva na sequência.
Dica: Para
este preparo, a carne moída pode estar congelada quando colocada na frigideira.
E, caso queira que o recheio da coxinha seja mais cremoso, passe ½ colher (chá)
de cream cheese em cada uma e depois coloque a frango.
Rendimento:
32 unidades
Para
encontrar a loja mais próxima acesse o site: http://www.swift.com.br
As receitas
também podem ser encontradas no site: http://www.swift.com.br
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