Parte da
nossa cultura e tradição, o arroz está no prato do brasileiro todo santo dia.
Quando triturado, o apreciado cereal se transforma em uma farinha muito mais
saudável do que a tradicional farinha de trigo.
Enquanto
por aqui ainda está sendo desmistificada, a farinha de arroz já é consumida no
Japão há mais de 3 mil anos, utilizada inclusive em doces tradicionais como o
dango. Para te incentivar a incluir essa nutritiva farinha no cardápio do dia a
dia, a marca Tio João, referência quando o assunto é arroz, apresenta os
benefícios que o consumo de farinha de arroz pode te proporcionar.
Imagem: Reprodução / Pixabay free
1- Mais saúde: a farinha de arroz é rica em
fósforo, um dos principais agentes na formação de dentes e ossos. O fósforo
também age na contração dos músculos, liberando energia, e está presente no DNA
e RNA humano. A falta dessa substância pode causar dores nos ossos,
taquicardia, perda de memória, entre outros problemas. A farinha de arroz
oferece cerca de 50mg de fósforo por porção (1/2 xícara).
2- Nada de sódio: a farinha de arroz contém
0mg de sódio. Por isso, é uma excelente aposta para quem busca desinchar, já
que o excesso de sódio é um dos grandes causadores de retenção de líquido.
Também é interessante para quem tem hipertensão arterial, pois o consumo de
sódio é contraindicado nestes casos, visto que causa aumento da pressão
sanguínea e pode sobrecarregar o coração.
3- Pouco calórica: se a ideia é comer
alimentos que levam farinha na composição sem sabotar a dieta, a farinha de
arroz é uma boa saída! A farinha de trigo tradicional possui em torno de 364
calorias por porção de 50g (1/2 de xícara), com 76g de carboidratos, enquanto a
farinha de arroz possui, em média, apenas 185 calorias e 42g de carboidratos
por porção.
4- 0% de gordura: sem absolutamente nada de
gorduras saturadas e gorduras trans, a farinha de arroz é excelente para manter
os cuidados com a saúde, já que esses tipos de gordura aumentam o colesterol
ruim (LDL), que se deposita nas artérias e aumenta o risco de problemas
cardíacos.
5- Sem glúten: pessoas com dietas
restritivas ao glúten e a celíacos podem usar a abusar dessa farinha para
preparas suas refeições. Diferentemente da farinha comum, ela não possui esta
proteína em sua composição, tornando-se uma excelente alternativa para quem tem
restrição alimentar.
A Farinha
de Arroz - Tio João é encontrada facilmente em supermercados de todo o Brasil.
Além de todos os benefícios já listados, o produto é versátil e pode compor
diversas receitas, tais como Panqueca sem glúten, Cookie de Arroz e Massa de
Pastel. O produto está disponível em embalagens de 1kg com preço sugerido de R$
6,98.
Para saber
mais e conhecer outros produtos visite o site www.josapar.com.br
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