O ano de
2018 promete uma das temporadas de verão mais badaladas do Brasil em Jurerê
Internacional. A praia, localizada em Florianópolis (SC), recebe turistas de
todos os cantos do País e exterior, e chama a atenção pela beleza e requinte
das mansões luxuosas que compõem o cenário paradisíaco.
Além do
clima descontraído nas areias brancas, Jurerê Internacional também é conhecida
mundialmente como reduto da alta gastronomia e de sunsets inesquecíveis à
beira-mar. Os cardápios que incluem frutos do mar, ingredientes raros e
drinques exclusivos são os mais procurados e saboreados na famosa praia.
Conheça alguns dos restaurantes que fazem a cabeça dos turistas e também de
quem mora na Ilha de Santa Catarina.
Acqua
Plage
Tartare de Salmão Citron do Acqua Plage (Imagem: Leonardo Rosa)
O restaurante na beira do mar de Jurerê Internacional tornou-se referência da gastronomia mediterrânea, com pratos à base de frutos do mar. Lagostas, camarões, polvos e peixes frescos fazem parte do menu, assinado pelos chefs peruanos Sara Sanchez e Hugo Olaechea. O prato “carro chefe” da casa é o Lagosta Thermidor. São 2kg de cubos de lagosta em molho de creme de leite fresco, champignon de Paris, Cognac e mostarda Dijon, gratinados com queijo Gruyère. O Tartare de Salmão Citron e o risotto de Salmão Siciliano servem uma pessoa e são os pratos mais pedidos no Acqua Plage.
O restaurante na beira do mar de Jurerê Internacional tornou-se referência da gastronomia mediterrânea, com pratos à base de frutos do mar. Lagostas, camarões, polvos e peixes frescos fazem parte do menu, assinado pelos chefs peruanos Sara Sanchez e Hugo Olaechea. O prato “carro chefe” da casa é o Lagosta Thermidor. São 2kg de cubos de lagosta em molho de creme de leite fresco, champignon de Paris, Cognac e mostarda Dijon, gratinados com queijo Gruyère. O Tartare de Salmão Citron e o risotto de Salmão Siciliano servem uma pessoa e são os pratos mais pedidos no Acqua Plage.
A sobremesa que leva massa
sable, maçã caramelizada, canela e sorvete de creme, intitulada Tarte Tatin, dá
o charme no refinado cardápio. O lugar também é responsável por labels com line
up de DJs renomados e pela vista mais bonita do pôr-do-sol de Jurerê. Na temporada
de verão, o restaurante abre de quarta a segunda-feira, das 11h às 00h.
Donna
Jurerê
Congrio Beurre Blanc do Donna Jurerê (Imagem: Leonardo Rosa)
O luxuoso dinning club une os ingredientes mais sofisticados de Jurerê Internacional com música de qualidade nas pick ups. A arquitetura particular do local traz o clima perfeito para um jantar romântico ou familiar, e os decks em frente ao mar dão o toque final na hora de curtir o som de setlists animadas. O prato “carro chefe” da casa é o Congrio Beurre Blanc, que serve um filé de congrio rosa na chapa, molho beurre blanc, aspargos grelhados com presunto di Parma e purê de batata baroa.
Entre os aperitivos mais pedidos está o Bombom de
Filé Mignon. São lâminas de filé mignon recheadas de mozzarella de búfala,
molho de carne e pão italiano. Para a sobremesa, o Creme Caramel é uma ótima
opção. Que tal finalizar a experiência gastronômica no Donna Jurerê apreciando
um pudim de leite cremoso aromatizado com baunilha fresca, farofa crocante de
amêndoas e sorvete de amoras? Nada mal! Na temporada de verão, o restaurante abre
de terça-feira a domingo, das 11h à 1h.
P12
P2 - ambiente (Imagem: Larissa Trentini)
Mais conhecido como palco de grandes shows nacionais e internacionais, o Parador 12 também tem opções gastronômicas para quem quer curtir um dia de piscina, boas experiências e presenciar apresentações únicas. No cardápio do beach club é possível encontrar o prato Salmão ao Pistache, “carro chefe” da casa, que apresenta salmão grelhado com molho de vinho branco, manteiga, pistache, brócolis ao alho e óleo e batata gratinada. O tradicional Camarão a Ilha continua fazendo fãs na alta temporada. Como destaque, camarões grelhados na manteiga, flambados ao conhaque e acrescidos de leite de creme fresco.
Mais conhecido como palco de grandes shows nacionais e internacionais, o Parador 12 também tem opções gastronômicas para quem quer curtir um dia de piscina, boas experiências e presenciar apresentações únicas. No cardápio do beach club é possível encontrar o prato Salmão ao Pistache, “carro chefe” da casa, que apresenta salmão grelhado com molho de vinho branco, manteiga, pistache, brócolis ao alho e óleo e batata gratinada. O tradicional Camarão a Ilha continua fazendo fãs na alta temporada. Como destaque, camarões grelhados na manteiga, flambados ao conhaque e acrescidos de leite de creme fresco.
Além dos pratos
principais, o menu conta com wraps, sanduíches, pizzas e pastéis de queijo brie
que dão água na boca. Para finalizar, a dica é saborear o Petit Gâteau,
delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso, acompanhado
de sorvete de creme e calda de chocolate quente. A casa abre todos os dias de
27 de dezembro de 2017 a 07 de janeiro de 2018, das 11h às 22h. Confira toda a
agenda de verão no site www.parador12.com.br.
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