De banana
split ao famoso sanduíche do Elvis Presley. É nesse clima nostálgico que a
Chip's Burger promove o seu primeiro Festival Retrô, em São Paulo. A
tradicional lanchonete, localizada no burburinho de Santana, zona norte da
cidade, traz 15 receitas inéditas inspiradas na cultura teen americana. As
criações ficarão disponíveis na casa de 01/dezembro/17 a 14/janeiro/18 tanto no
almoço quanto no jantar. O menu, com receitas doces e salgadas, traz as
combinações Love Me Tender (1 sanduíche, 1 porção de batata frita e 1
refrigerante-retrô) por R$ 24,99 por pessoa; Love Me Sweet (1 sanduíche, 1
porção de batata frita e 1 milk-shake) sai por R$ 30,98, e sobremesas, como a
taça de Colegial, a partir de R$ 13,99.
Banana-Split (Imagem: Mariana Ilídio)
A cultura
teen aparece nos anos 1950 nos Estados Unidos, na América afluente do
pós-guerra, com seus ícones e tradições de consumo que viraram febre mundo
afora. Nesse clima colorido e jovial, a
Chip's Burger faz uma releitura do Sanduíche do Elvis Presley, uma das receitas
preferidas e mais marcantes do rei do rock. Sanduíche preparado com pão de
forma, pasta de amendoim e banana. O astro era tão fanático pela receita que,
certa vez, pegou o seu jatinho particular e viajou de Graceland até Denver, nos
EUA, só para comer o sanduíche, que era especialidade do extinto restaurante
Colorado Mine Company.
Outras
opções salgadas são os básicos e eternos X-Burger, X-Maionese Hellmann's,
X-Bacon, X-Salada, X-Egg. Hambúrguer sem invencionice, com o bom e velho duo de
carne (blend da casa de 150g feito com os cortes Wagyu), queijo prato e pão de
brioche. Os lanches levam Hellmann's Original, inspirada na receita criada por
Richard Hellmann, em Nova Iorque, em 1913. O tostex, feito na assadeira da
vovó, também é um dos destaques do Festival Retrô do Chip's Burger. O lanche é
o clássico, preparado com presunto e queijo no pão de forma.
Tostex Retrô (Imagem: Fernando Moraes)
Para
refrescar, os clássicos Sundae, Banana-Split, Colegial, Vaca Preta e
milk-shakes, sobremesas autenticamente americanas e ícones da juventude. O
sundae, uma das primeiras sobremesas feitas com sorvete, era servida aos
domingos nas cidades americanas ("Sunday", em inglês, significa
domingo). O invento recebeu uma grafia diferente porque este era considerado um
dia sagrado. A versão do Chip's segue a receita original: duas bolas de sorvete com cobertura e cereja,
R$ 18,99. E outras delícias que farão a alegria dos adultos e dos
pequenos: Banana Split (banana e três
bolas de sorvete com cobertura, R$ 19,99), o Colegial (uma bola de sorvete com
cobertura, R$ 13,99) e a Vaca Preta (bebida refrescante preparada com sorvete
de creme e Coca-Cola, R$ 17,99).
Tudo isso
em um ambiente rústico, divertido e acolhedor, com inspiração retrô e que traz
ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, décor
especial, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de
Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da
carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50.
"O festival e o ambiente retrô da lanchonete são capazes de transportar as
pessoas de uma forma divertida a uma outra época. Perfeito para agradar tanto
aos pequenos quanto aos adultos", explica Michel Kerlakian, sócio da
Chip's Burger.
SERVIÇO:
Chip's
Burger
Rua Doutor
César, 718 - Santana, São Paulo
Tel.: (11) 2099-2803
www.chipsburger.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
www.chipsburger.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário