CARNE-SECA NA MINIMORANGA
Imagem: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Ingredientes:
Imagem: Goiabada de Marmelo
5 minimorangas
1 embalagem
de carne-seca desfiada Friboi (200g)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
picada
1 dente de
alho amassado
3 tomates
sem pele e sem semente picado
½ pimenta
vermelha picada
Cheiro-verde picado a gosto
1 copo de
requeijão cremoso (250g)
Modo de Preparo:
Imagem: Goiabada de Marmelo
Minimoranga:
Corte a
tampa das morangas e limpe-as bem, retirando todas as sementes. Passe um
pouquinho de sal em seu interior e recoloque a tampa. Leve para cozinhar no
vapor por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam macias, mas firmes
(faça o teste com um garfo ou palito). Retire e vire sobre uma superfície para
escorrer qualquer água que se formar no interior. Reserve 4 inteiras.
Recheio de carne-seca:
Imagem: Goiabada de Marmelo
Retire a
polpa de uma minimoranga e amasse levemente. Coloque o óleo numa panela,
refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a pimenta e deixe cozinhar
alguns minutos. Junte a carne-seca Friboi (que já vem dessalgada, pronta para o
consumo) e a polpa da moranga. Mexa mais
um pouco e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde picado.
Montagem:
Montagem:
Pincele a parte de fora das minimorangas com óleo e passe metade do requeijão em
seu interior.
Imagem: Goiabada de Marmelo
Coloque o recheio e cubra com o restante do requeijão.
Imagens: Goiabada de Marmelo
Acomode-as
(sem as tampinhas) em refratário, leve-as ao forno (180°) para gratinar (10 a
15 minutos).
Imagem: Goiabada de Marmelo
Retire, coloque a tampa e sirva com arroz branco e farofa.
Imagem: Goiabada de Marmelo
Rendimento: Serve 4 pessoas
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