8.1.18

CARNE-SECA NA MINIMORANGA                     Imagem: Goiabada de Marmelo Ingredientes:                         Imagem: Goiabad...

Carne-Seca Desfiada na Minimoranga

Nenhum comentário:
 
CARNE-SECA NA MINIMORANGA

                    Imagem: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

                        Imagem: Goiabada de Marmelo

5 minimorangas
1 embalagem de carne-seca desfiada Friboi (200g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem semente picado
½ pimenta vermelha picada
Cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (250g)

Modo de Preparo:

                           Imagem: Goiabada de Marmelo

Minimoranga:

Corte a tampa das morangas e limpe-as bem, retirando todas as sementes. Passe um pouquinho de sal em seu interior e recoloque a tampa. Leve para cozinhar no vapor por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam macias, mas firmes (faça o teste com um garfo ou palito). Retire e vire sobre uma superfície para escorrer qualquer água que se formar no interior. Reserve 4 inteiras.

Recheio de carne-seca:

                        Imagem: Goiabada de Marmelo

Retire a polpa de uma minimoranga e amasse levemente. Coloque o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a pimenta e deixe cozinhar alguns minutos. Junte a carne-seca Friboi (que já vem dessalgada, pronta para o consumo) e a polpa da moranga.  Mexa mais um pouco e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde picado.

Montagem:

Pincele a parte de fora das minimorangas com óleo e passe metade do requeijão em seu interior. 

                                 Imagem: Goiabada de Marmelo

Coloque o recheio e cubra com o restante do requeijão. 



                        Imagens: Goiabada de Marmelo

Acomode-as (sem as tampinhas) em refratário, leve-as ao forno (180°) para gratinar (10 a 15 minutos). 

                       Imagem: Goiabada de Marmelo

Retire, coloque a tampa e sirva com arroz branco e farofa.

                        Imagem: Goiabada de Marmelo

Rendimento: Serve 4 pessoas

Compartilhe a receita nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário