Na correria
do dia a dia nada melhor do que um prato fácil de fazer e com ingredientes
acessíveis, como estes bolinhos de mandioca e carne seca. A receita da
culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos é ideal para
almoço, jantar e também para aperitivo. Experimente!
BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA
BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
Massa:
1 xícara
(chá) de leite
2 colheres
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
250g de
mandioca cozida e espremida
1 colher
(chá) de sal
½ xícara
(chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de
carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola
picada
1 colher
(chá) de Molho de Alho Castelo
1 colher
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
4 colheres
(sopa) de tomate pelado picado
1/4 xícara
(chá) de água
2 colheres
(sopa) de salsa picada
Para
empanar:
2 ovos
1 ½ xícaras
(chá) de farinha de rosca
Para fritar:
2 xícaras
(chá) de óleo de canola
Acompanhamento:
Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo
Modo de Preparo:
Prepare a
massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e
o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem
até formar uma bola e soltar da panela. Retire, coloque a massa em um
recipiente untado com azeite e deixe esfriar.
Para o
recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho
Castelo e a carne seca desfiada. Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a
água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar. Retire,
misture a salsa picada e deixe esfriar.
Montagem:
Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa. Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha. Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa. Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha. Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
Coloque o
óleo em uma panela pequena e deixe esquentar. Frite 4 a 5 bolinhos por vez.
Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os
sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.
Dica: pode
usar a carne seca cozida e desfiada em caixinhas encontrada no supermercado.
Rendimento:
25 unidades
www.casteloalimentos.com.br
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