Cassoulet,
drinques para brindar e música francesa ao vivo. Essa é a aposta do Le Bou,
bistrô localizado em um charmoso sobrado no Itaim Bibi, em São Paulo, para o
almoço do fim de semana. O restaurante francês, comandado pelo restaurateur
Daniel Dutra de Carvalho, oferece, a partir deste sábado (16/12), um buffet de
Cassoulet de Frutos do Mar, ao preço fixo de R$ 59,90, que será servido das 12h
às 18h.
Le Bou Bistrô / ambiente (Foto: Marcia Gamma)
A feijoada
típica da região de Languedoc-Roussillon, na França, ganha versão preparada com
feijão branco e frutos do mar frescos, como polvo, camarão e lula, além de
arroz, crispy de bacon, farofa amarela e caldo de feijão para acompanhar. O
nome refere-se ao cassole, tradicional pote de barro em que é preparado. O
prato é um dos mais populares da cozinha francesa e tornou-se uma refeição
tradicional no sul do país (foto abaixo: Mario Rodrigues)
Também é possível aproveitar o buffet com
opções de saladas, por R$ 69,90. Dentre os destaques, vegetais e legumes, como
a alface americana, mix de folhas verdes orgânicas, tomate, beterraba e
cenoura, além de Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e
Alcaparras e o Vinagrete de Grão-de-Bico com Laranja. Para acompanhar, molhos
como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de temperos como semente de
girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa do Himalaia dão um toque
especial.
Para
harmonizar, a casa conta com a Jarra de Clericot (R$ 77, preparada com vinho
branco e R$ 87, preparada com espumante). A jarra possui um litro e conta com
frutas mistas da estação (como abacaxi, uva, laranja, morango, limão, kiwi e
maçã), xarope de morango, um leve toque de conhaque e gelo. "A ideia é
trazer um clima francês para o fim de semana, com jazz e clássicos franceses ao
vivo, além de uma versão do Cassoulet, um prato típico, com ingredientes
perfeitos para a temporada", explica Daniel Dutra de Carvalho.
Com projeto
do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na
entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de
inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso
superior, um espaço exclusivo para eventos sociais e corporativos com agradável
terraço. Na varanda pet friendly com mesinhas na calçada, é possível almoçar ou
jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Agora, todo fim
de semana há um motivo a mais para celebrar a amizade e a boa gastronomia.
SERVIÇO:
Le Bou
Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr.
Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi - São Paulo
Tel. 11
3078-7619 | 11 99410-6282
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