15.12.17

Cassoulet, drinques para brindar e música francesa ao vivo. Essa é a aposta do Le Bou , bistrô localizado em um charmoso sobrado no Itaim ...

Le Bou Bistrô lança buffet de cassoulet de frutos do mar

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Cassoulet, drinques para brindar e música francesa ao vivo. Essa é a aposta do Le Bou, bistrô localizado em um charmoso sobrado no Itaim Bibi, em São Paulo, para o almoço do fim de semana. O restaurante francês, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, oferece, a partir deste sábado (16/12), um buffet de Cassoulet de Frutos do Mar, ao preço fixo de R$ 59,90, que será servido das 12h às 18h.

                    Le Bou Bistrô / ambiente (Foto: Marcia Gamma)

A feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, na França, ganha versão preparada com feijão branco e frutos do mar frescos, como polvo, camarão e lula, além de arroz, crispy de bacon, farofa amarela e caldo de feijão para acompanhar. O nome refere-se ao cassole, tradicional pote de barro em que é preparado. O prato é um dos mais populares da cozinha francesa e tornou-se uma refeição tradicional no sul do país (foto abaixo: Mario Rodrigues)

Também é possível aproveitar o buffet com opções de saladas, por R$ 69,90. Dentre os destaques, vegetais e legumes, como a alface americana, mix de folhas verdes orgânicas, tomate, beterraba e cenoura, além de Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras e o Vinagrete de Grão-de-Bico com Laranja. Para acompanhar, molhos como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de temperos como semente de girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa do Himalaia dão um toque especial.

Para harmonizar, a casa conta com a Jarra de Clericot (R$ 77, preparada com vinho branco e R$ 87, preparada com espumante). A jarra possui um litro e conta com frutas mistas da estação (como abacaxi, uva, laranja, morango, limão, kiwi e maçã), xarope de morango, um leve toque de conhaque e gelo. "A ideia é trazer um clima francês para o fim de semana, com jazz e clássicos franceses ao vivo, além de uma versão do Cassoulet, um prato típico, com ingredientes perfeitos para a temporada", explica Daniel Dutra de Carvalho.

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para eventos sociais e corporativos com agradável terraço. Na varanda pet friendly com mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Agora, todo fim de semana há um motivo a mais para celebrar a amizade e a boa gastronomia.

SERVIÇO:

Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi - São Paulo

Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282

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