14.12.17

No Natal não podem faltar as delícias típicas, que dão um sabor todo especial à celebração em família e com pessoas queridas. Assim, a suge...

Castelo Alimentos ensina receita de Biscoitinhos de Natal para adoçar a ocasião ou presentear

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No Natal não podem faltar as delícias típicas, que dão um sabor todo especial à celebração em família e com pessoas queridas. Assim, a sugestão da Castelo Alimentos para os festejos de fim de ano é esta receita dos tradicionais biscoitinhos de especiarias, elaborada especialmente pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi. Os doces também servem como lembrancinhas. Boas festas!

BISCOITINHOS DE NATAL

                   Foto: Divulgação

Ingredientes:

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 ovo
¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
½  xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
150g de chocolate branco
Gotas de corante de alimentos verde, próprio para chocolate
4 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas

Modo de Preparo:

Misture o azeite, o ovo, o vinagre, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.

Abra a massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores da sua escolha. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar.

Corte o chocolate em pedaços e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Adicione aos poucos o corante ao chocolate até obter o tom desejado. Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a gosto. Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os doces.

Dica: certifique-se que o corante usado é próprio para chocolate (veja na embalagem) e não à base de água como é comum. Se usar este tipo, o chocolate vai endurecer e ficar com textura granulada.

Rendimento: 40 unidades


www.casteloalimentos.com.br

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