No Natal
não podem faltar as delícias típicas, que dão um sabor todo especial à
celebração em família e com pessoas queridas. Assim, a sugestão da Castelo
Alimentos para os festejos de fim de ano é esta receita dos tradicionais
biscoitinhos de especiarias, elaborada especialmente pela culinarista e
nutricionista Cinthya Maggi. Os doces também servem como lembrancinhas. Boas
festas!
BISCOITINHOS
DE NATAL
Foto: Divulgação
Ingredientes:
½ xícara
(chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 ovo
¼ xícara
(chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher
(chá) de gengibre em pó
1 colher
(chá) de canela em pó
1 colher
(café) de cravo em pó
1 colher
(chá) de essência de baunilha
1 colher
(chá) de fermento em pó
Cerca de 2
xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
150g de
chocolate branco
Gotas de
corante de alimentos verde, próprio para chocolate
4 colheres
(sopa) de cerejas em calda picadas
Modo de Preparo:
Misture o azeite, o ovo, o vinagre, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.
Misture o azeite, o ovo, o vinagre, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.
Abra a
massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio
de cortadores da sua escolha. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno
médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e
dourado. Retire e espere esfriar.
Corte o
chocolate em pedaços e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria
até derreter bem. Adicione aos poucos o corante ao chocolate até obter o tom
desejado. Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a
gosto. Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os
doces.
Dica:
certifique-se que o corante usado é próprio para chocolate (veja na embalagem)
e não à base de água como é comum. Se usar este tipo, o chocolate vai endurecer
e ficar com textura granulada.
Rendimento:
40 unidades
www.casteloalimentos.com.br
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