Uma boa
dica para quem quer festejar o Natal e o Ano Novo com uma ceia mais leve mas
com sabor especial. Este tender com chutney de abacaxi, elaborado pela
nutricionista e culinarista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos, tem apenas
180 calorias por porção e enriquece o cardápio de fim de ano.
TENDER COM
CHUTNEY DE ABACAXI
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 tender
médio (1kg)
1/2 xícara
(chá) de vinho branco
Chutney de
abacaxi:
1 cebola
média picada
3 xícaras
(chá) de abacaxi bem picado
4 colheres
(sopa) de açúcar mascavo
1 colher
(chá) de amido de milho
1/2 xícara
(chá) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
1 pitada de
louro em pó
4
cravos-da-índia
3 grãos de
pimenta-do-reino
1 colher
(chá) de sal
Modo de Preparo:
Retire o
tender da embalagem e coloque em uma assadeira. Regue com o vinho branco, cubra
com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos. Deixe esfriar.
Para o
chutney, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 20
minutos, em fogo baixo ou até reduzir a cerca de 2 xícaras (chá).
Fatie o
tender e sirva com o chutney.
Rendimento:
10 porções
www.casteloalimentos.com.br
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