As festas
estão chegando, tornando o momento perfeito para selecionar o menu das ceias.
Pensando em facilitar sua vida, a Adria, umas das principais marcas de massas,
biscoitos e torradas do país, mostra como fazer uma torta gelada que irá
garantir o sucesso da sua recepção.
TERRINE
GELADA DE PRALINÉ E PALITOS
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Creme:
1 xícara
(chá) de leite condensado
1 xícara
(chá) de leite integral
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco
7 gemas
Chantilly:
1 ½ xícara
(chá) de creme de leite fresco
1 colher
(sopa) de açúcar refinado
Praliné:
1 xícara
(chá) de açúcar refinado
150 g de
nozes picadas grosseiramente
2 xícaras
(chá) de creme de leite fresco
Montagem e
decoração:
1 embalagem
de Palitos Adria (70 g), picados grosseiramente
1 embalagem
de Palitos Adria (70 g) inteiros
Modo de
Preparo:
Creme:
Em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.
Em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.
Chantilly:
Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes). Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.
Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes). Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.
Praliné:
Em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. - Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
Em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. - Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
Montagem:
Forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
Forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
Antes de
servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os
palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
Rendimento:
10 porções
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