14.11.17

Com irreverência e sabor abundantes, a culinária peruana é considerada uma das melhores do mundo. A mistura de ingredientes de diversos paí...

Aprenda a preparar um prato marcante da culinária peruana à base de carne

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Com irreverência e sabor abundantes, a culinária peruana é considerada uma das melhores do mundo. A mistura de ingredientes de diversos países e a presença marcante de fortes temperos são as características que tornam as receitas do Peru únicas, inconfundíveis e inovadoras, capazes de conquistar apreciadores do Ocidente ao Oriente.

Os ceviches são as estrelas principais do Peru, mas o prato à base de peixe não é o único que ganha destaque. O lomo saltado, prato à base de carne, é um dos mais apreciados e reúne a principal característica da culinária da região: a fusão das receitas crioulas com as chinesas.  A Academia da Carne Friboi explica como preparar o prato.

LOMO SALTADO  

                        Foto: Divulgação

Corte: filé mignon
Corte alternativo: fraldinha

Ingredientes:

240 g de filé mignon em cubos
60 g de cebola roxa
60 g de tomate
6 de colheres de molho de soja tipo shoyu
2 colheres de vinagre
20 ml de pisco (aguardente de uva típica peruana)
10 g de aji amarillo (tempero típico peruano)
4 colheres de caldo de carne
1 colher de molho de ostra
sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto

Marinada:
2 dentes de alho
4 colheres de molho de soja tipo shoyu

Modo de Preparo:

Deixe a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas, antes de iniciar o preparo.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. 

Aqueçar bem até esfumaçar uma panela do tipo wok. Coloque o óleo e esperar que fique bem quente para selar a carne. Retire da panela e reserve. 

Na mesma panela, coloque a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyu e o pisco. Ponha novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes. Adicione o molho de ostra e um pouco de caldo de carne.

Salpique com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar. Sirva com arroz e batatas fritas.

Serve: 2 pessoas

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