23.10.17

Estação das flores, a primavera é a época do ano em que as pessoas intensificam o cuidado com o corpo, saem mais às ruas, usam roupas mais ...

Veja dicas para manter uma alimentação mais refrescante e leve na primavera

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Estação das flores, a primavera é a época do ano em que as pessoas intensificam o cuidado com o corpo, saem mais às ruas, usam roupas mais leves e coloridas e estão mais dispostas ao lazer. O período ainda dita novas adaptações às refeições. Os pratos quentes dão espaço para outros mais refrescantes e leves, o que deve ser mantido também durante o verão.

                  Foto: Pixabay free

No Brasil, a primavera também representa uma maior oferta de frutas, legumes e verduras. Portanto, é possível usar estes ingredientes para garantir uma dieta mais equilibrada e saudável. “Aproveite a época de vegetais como couve, escarola, rúcula, agrião, espinafre, cenoura e beterraba; e de frutas como abacaxi, banana, maracujá, mexerica, melancia, manga, jabuticaba, melão e caju”, exemplifica Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.

De acordo com a especialista, para aproveitar ainda mais o valor nutricional dos alimentos citados, o ideal é consumi-los crus. “Porém, se você preferir cozinhá-los, a melhor alternativa é o método a vapor. Outra ideia é usar os legumes, verduras e frutas em tortas, bolos, omeletes e quiches. Não se esqueça de usar as cascas, sementes e talos que são ricos em vitaminas e nutrientes”, orienta. Sobre os pães e massas, a dica da nutricionista é dar prioridade para as versões integrais.

Hidratação e prática de atividades físicas

Nesta época do ano, as temperaturas começam a subir e é importante, também, reforçar a hidratação, para que o organismo não sofra com a perda de minerais. “A reposição adequada de nutrientes deve ser feita por meio da alimentação e ingestão contínua de líquidos. Abuse da água, exclua o refrigerante e consuma sucos naturais com moderação. Caso não tenha tempo para preparar os sucos, opte pelas versões integrais, que são isentas de açúcar.” Cyntia também destaca que é necessário aproveitar as temperaturas mais agráveis para colocar a prática de atividades físicas em dia. “Para quem não possui muita familiaridade com esportes ou com a academia, a caminhada é sempre uma alternativa”, orienta.

O que evitar

Ao escolher os alimentos, a consultora da Superbom lembra que os ricos em gorduras e as frituras precisam ser evitados. O alto teor calórico de tais itens dificulta a digestão, fato que, aliado ao aumento das temperaturas, pode causar desconforto e mal-estar. “Por possuírem efeito diurético e contribuírem para perda de sais minerais e desidratação, as bebidas alcoólicas também devem ser cortadas ou ter o respectivo consumo reduzido. Outro ponto importante é tomar cuidado com o excesso de sal nas saladas e verduras”, finaliza.

Sugestão de produtos Superbom:

O suco Antiox da Superbom contém frutas de alto poder antioxidante que trabalham para neutralizar radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento de algumas doenças. É rico em vitaminas C, reduz o colesterol, contribui com a saúde do coração, ajuda a eliminar as toxinas do organismo, além de auxiliar no processo de emagrecimento. Feito com 100% de suco das frutas, ou seja, não são adicionados açúcar, conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais.

O suco integral de uva branco da Superbom, além de ajudar a reduzir a pressão sanguínea através da dilatação das artérias, é rico em sais minerais, resveratrol e vitaminas B2 e B6. A bebida também contribui para proteger o organismo contra doenças reumáticas, tem ação contra a acidez sanguínea, auxilia a digestão e combate o envelhecimento. Feito com 100% de suco das frutas, ou seja, não são adicionados açúcar, conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais.

A linha de geleias 100% fruta e sem adição de açúcar da Superbom é isenta de gorduras, glúten e colesterol, além de possuir textura cremosa para facilitar a aplicação. Mais um importante diferencial está nos sabores que levam a chia como acompanhamento, algo inédito no mercado de geleias com produção industrial. Está disponível nos sabores morango com chia, frutas vermelhas com chia, uva, goiaba, damasco e amora, em embalagens de vidro de 310g.


Delicioso snack de maçã feito a partir de frutas selecionadas que, quando desidratadas, ficam extremamente crocantes. O produto é “temperado” com canela, o que faz elevar ainda mais o seu sabor. É livre de açúcar e glúten, possui baixo teor calórico, e é rico em minerais e vitaminas A e C.

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