Estação das
flores, a primavera é a época do ano em que as pessoas intensificam o cuidado
com o corpo, saem mais às ruas, usam roupas mais leves e coloridas e estão mais
dispostas ao lazer. O período ainda dita novas adaptações às refeições. Os
pratos quentes dão espaço para outros mais refrescantes e leves, o que deve ser
mantido também durante o verão.
Foto: Pixabay free
No Brasil,
a primavera também representa uma maior oferta de frutas, legumes e verduras.
Portanto, é possível usar estes ingredientes para garantir uma dieta mais
equilibrada e saudável. “Aproveite a época de vegetais como couve, escarola,
rúcula, agrião, espinafre, cenoura e beterraba; e de frutas como abacaxi,
banana, maracujá, mexerica, melancia, manga, jabuticaba, melão e caju”,
exemplifica Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa
alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
De acordo
com a especialista, para aproveitar ainda mais o valor nutricional dos
alimentos citados, o ideal é consumi-los crus. “Porém, se você preferir
cozinhá-los, a melhor alternativa é o método a vapor. Outra ideia é usar os
legumes, verduras e frutas em tortas, bolos, omeletes e quiches. Não se esqueça
de usar as cascas, sementes e talos que são ricos em vitaminas e nutrientes”,
orienta. Sobre os pães e massas, a dica da nutricionista é dar prioridade para
as versões integrais.
Hidratação
e prática de atividades físicas
Nesta época
do ano, as temperaturas começam a subir e é importante, também, reforçar a
hidratação, para que o organismo não sofra com a perda de minerais. “A
reposição adequada de nutrientes deve ser feita por meio da alimentação e
ingestão contínua de líquidos. Abuse da água, exclua o refrigerante e consuma
sucos naturais com moderação. Caso não tenha tempo para preparar os sucos, opte
pelas versões integrais, que são isentas de açúcar.” Cyntia também destaca que
é necessário aproveitar as temperaturas mais agráveis para colocar a prática de
atividades físicas em dia. “Para quem não possui muita familiaridade com esportes
ou com a academia, a caminhada é sempre uma alternativa”, orienta.
O que
evitar
Ao escolher
os alimentos, a consultora da Superbom lembra que os ricos em gorduras e as
frituras precisam ser evitados. O alto teor calórico de tais itens dificulta a
digestão, fato que, aliado ao aumento das temperaturas, pode causar desconforto
e mal-estar. “Por possuírem efeito diurético e contribuírem para perda de sais
minerais e desidratação, as bebidas alcoólicas também devem ser cortadas ou ter
o respectivo consumo reduzido. Outro ponto importante é tomar cuidado com o
excesso de sal nas saladas e verduras”, finaliza.
Sugestão de
produtos Superbom:
O suco
Antiox da Superbom contém frutas de alto poder antioxidante que trabalham para
neutralizar radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e o
desenvolvimento de algumas doenças. É rico em vitaminas C, reduz o colesterol,
contribui com a saúde do coração, ajuda a eliminar as toxinas do organismo,
além de auxiliar no processo de emagrecimento. Feito com 100% de suco das
frutas, ou seja, não são adicionados açúcar, conservantes, corantes ou
aromatizantes artificiais.
O suco
integral de uva branco da Superbom, além de ajudar a reduzir a pressão
sanguínea através da dilatação das artérias, é rico em sais minerais,
resveratrol e vitaminas B2 e B6. A bebida também contribui para proteger o
organismo contra doenças reumáticas, tem ação contra a acidez sanguínea,
auxilia a digestão e combate o envelhecimento. Feito com 100% de suco das
frutas, ou seja, não são adicionados açúcar, conservantes, corantes ou
aromatizantes artificiais.
A linha de
geleias 100% fruta e sem adição de açúcar da Superbom é isenta de gorduras,
glúten e colesterol, além de possuir textura cremosa para facilitar a
aplicação. Mais um importante diferencial está nos sabores que levam a chia
como acompanhamento, algo inédito no mercado de geleias com produção
industrial. Está disponível nos sabores morango com chia, frutas vermelhas com
chia, uva, goiaba, damasco e amora, em embalagens de vidro de 310g.
Delicioso
snack de maçã feito a partir de frutas selecionadas que, quando desidratadas,
ficam extremamente crocantes. O produto é “temperado” com canela, o que faz
elevar ainda mais o seu sabor. É livre de açúcar e glúten, possui baixo teor
calórico, e é rico em minerais e vitaminas A e C.
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