O Castello
del Nero Hotel & Spa, integrante do selo Leading Hotels of the World e
localizado em Tavarnelle Val di Pesa, no coração da região vinícola de Chianti,
a apenas 30 minutos de Florença e Siena, é uma verdadeira joia da hotelaria
toscana. Outrora a luxuosa residência das famílias Del Nero e Torrigiani, que
na Idade Média integravam a nobreza florentina, e convertida num empreendimento
que preserva o visual e a história de uma construção de 900 anos, a propriedade
oferece um serviço do mais alto nível de excelência e exibe uma atmosfera
refinada e exclusiva. Com tanto zelo e empenho para oferecer ao hóspede uma
experiência inigualável e autenticamente toscana, não é para menos que o
hotel-boutique exiba uma extensa lista de prêmios, concedidos por relevantes entidades
e publicações ao redor do mundo: só em setembro de 2017 foram duas importantes
distinções, conferidas por publicações norte-americanas.
Foto: Divulgação
O Castello
del Nero foi um dos vencedores da Platinum List, premiação realizada pela
Celebrated Living, revista da companhia aérea American Airlines, na categoria
Best Country House Hotel (melhor hotel de campo). A escolha dos ganhadores
começou com um júri de especialistas elegendo seus hotéis, resorts, cruzeiros,
passeios, restaurantes e endereços de vida noturna preferidos. Essa seleção foi
colocada numa votação online, e os leitores da revista, bem como os usuários do
programa de milhagem da American Airlines, escolheram os campeões em cada
categoria.
Já a
revista Wine Spectator, uma espécie de bíblia dedicada ao mundo dos vinhos,
concedeu ao La Torre, o restaurante do Castello del Nero que ostenta uma
estrela no Guia Michelin, pela terceira vez consecutiva, o título Restaurant
Award (restaurante do ano), uma das categorias que integram o prêmio Best of
Awards of Excellence. Lembrando que, em maio deste ano, o hoteleiro que comanda
o hotel-boutique, Fábio Datteroni, foi eleito o Top General Manager (melhor
gerente-geral do mundo) durante a edição 2017 do Ultra Summit, um dos mais
importantes eventos do segmento de turismo de luxo.
Tamanho
reconhecimento e destaque num universo tão vasto como a hotelaria são o
resultado do incansável trabalho de uma equipe que busca oferecer não só uma
hospedagem de altíssimo nível e um serviço esmerado, mas experiências únicas,
que têm tudo a ver com a linda e emblemática região italiana da Toscana, onde o
Castello del Nero está situado. No outono europeu (de setembro a dezembro), por
exemplo, a propriedade, envolvida por 740 hectares de colinas, vinhas antigas e
exuberantes olivais, oferecerá algumas atividades e passeios centrados no
azeite, um dos produtos típicos da Toscana e cuja produção se dá nessa época do
ano, e na caça à trufas, diamantes da gastronomia que atingem seu ápice nesta
época.
Na opção
mais completa de passeio, os hóspedes acompanham a colheita da azeitona (fruto
que dá origem ao azeite), a qual ocorrerá entre os dias 2 e 20 de novembro. O
programa começa com uma visita aos olivais da propriedade, seguido de um
encontro com o gerente do hotel, que conduzirá o início da produção própria de
azeite extra virgem do Castello del Nero. Os participantes também vão a um
tradicional lagar, onde as azeitonas são prensadas para liberar seu “suco”
forte e concentrado – o azeite –, e, claro, saboreiam um almoço tipicamente
toscano, além de fazer uma degustação do produto símbolo da estação.
Para
finalizar a experiência em grande estilo, é uma boa ideia incluir um tratamento
no ESPA, o spa do hotel-boutique, que tem entre suas terapias um ritual
relaxante feito com... azeite. Crianças podem participar desse tour (com
exceção da parte do spa), e, para quem não quer sair do conforto do hotel, há
uma versão reduzida do passeio, que exclui a ida ao lagar e estará disponível
até o fim de 2017.
Ainda no
outono, os amantes das trufas encontram a época ideal para a prática do método
milenar de caça a essa iguaria rara e preciosa. No pacote Truffle Hunting, de
três noites de estada, os hóspedes têm a chance de acompanhar um caçador
profissional e seu fiel cão pelos bosques ao redor em busca das trufas. O
almoço servido, claro, tem o ingrediente como grande estrela do cardápio.
O Castello
del Nero Hotel & Spa é representado no Brasil pela empresa Key Partners, de
Sylvia Leimann.
SERVIÇO:
Castello
del Nero Hotel & Spa
Strada Spicciano,7,
50028 Tavarnelle Val di Pesa | Firenze – ITALIA
reservations@castellodelnero.com
www.castellodelnero.com
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