A estação
do sol e calor pede uma refeição leve e descomplicada. Assim, a dica da Castelo
Alimentos é um peixe grelhado, que ganha um sabor especial com molho francês
preparado com novo Tempero de Vinagre Leve Vita e alcaparras em conserva da
marca. A receita é da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi. Experimente!
PEIXE
GRELHADO COM MOLHO FRANCÊS
Foto: Divulgação
Ingredientes:
4 filés de
tilápia ou linguado (400g)
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Cenouras
baby e brócolis cozidos para acompanhar
Molho:
1 cebola
pequena ralada
4 colheres
(sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara
(chá) de Tempero de Vinagre Tradicional Castelo
2 gemas
1 colher
(chá) de sal
1 colher
(sopa) de Alcaparras Castelo
Modo de Preparo:
Tempere os
filés de peixe com o sal. Aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma frigideira
antiaderente e grelhe dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado.
Reserve.
Refogue a
cebola em 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Castelo por 1 a 2 minutos. Regue
com o Tempero de Vinagre Tradicional Castelo, abaixe o fogo e deixe reduzir
pela metade. Passe o
refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido. Leve o
vinagre reduzido ao fogo em banho-maria com as gemas passadas pela peneira,
mexendo sempre. Quando
começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando
bem. Tempere com o sal e sirva sobre o peixe.
Sirva o prato acompanhado de cenouras baby e
brócolis cozidos.
Dica: este
molho deve ser feito e servido logo, assim que sair do fogo, para evitar que
engrosse e perca sua consistência macia.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
www.casteloalimentos.com.br
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