31.10.17

A estação do sol e calor pede uma refeição leve e descomplicada. Assim, a dica da Castelo Alimentos é um peixe grelhado, que ganha um sabor...

Dica de receita Castelo: Peixe grelhado com molho francês

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A estação do sol e calor pede uma refeição leve e descomplicada. Assim, a dica da Castelo Alimentos é um peixe grelhado, que ganha um sabor especial com molho francês preparado com novo Tempero de Vinagre Leve Vita e alcaparras em conserva da marca. A receita é da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi. Experimente!

PEIXE GRELHADO COM MOLHO FRANCÊS

             Foto: Divulgação

 Ingredientes:

4 filés de tilápia ou linguado (400g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Cenouras baby e brócolis cozidos para acompanhar

Molho:
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de Tempero de Vinagre Tradicional Castelo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Alcaparras Castelo

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com o sal. Aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma frigideira antiaderente e grelhe dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.

Refogue a cebola em 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Castelo por 1 a 2 minutos. Regue com o Tempero de Vinagre Tradicional Castelo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Passe o refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido. Leve o vinagre reduzido ao fogo em banho-maria com as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre. Quando começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando bem. Tempere com o sal e sirva sobre o peixe. 

Sirva o prato acompanhado de cenouras baby e brócolis cozidos.
Dica: este molho deve ser feito e servido logo, assim que sair do fogo, para evitar que engrosse e perca sua consistência macia.
Rendimento: 4 porções

www.casteloalimentos.com.br

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