27.9.17

Comemorar o Dia das Crianças em família e agradar dos pais aos pequenos gourmets. Esse é o espírito do dia 12/outubro nos restaurantes mai...

Restaurantes de SP criam programação para o Dia das Crianças

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Comemorar o Dia das Crianças em família e agradar dos pais aos pequenos gourmets. Esse é o espírito do dia 12/outubro nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam oficinas, pratos, menus especiais e mimos para presentear as crianças.

O Randa, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. Na data, os pequenos ganham um minichocolamour (sorvete de chocolate com calda quente, chantili e farofa doce, com castanha-de-caju e leite em pó) de cortesia e miniesfirras abertas nos sabores carne e mozarela, criações da chef Renata Abbud, que serão servidas no Espaço Kids. O ambiente conta com monitores e brinquedos para as crianças e não há cobrança de serviço de valet para os clientes do restaurante. Para os pais, as dicas são o Chacrie (pedaços de carne cozida na coalhada, anéis de cebola fritas na manteiga e pimenta doce, acompanhados de arroz cherry, R$ 59) e o Charuto de Folha de Uva (folhas de uva com recheio de arroz e carne moída, R$ 34). Perfeito para comemorar a data em família.

                          Brigadeiros artesanais da Mercearia do Conde (Foto: Romulo Fialdini)

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos, com quebra-cabeças e livros infantis para distrair os pequenos. Com três opções de pratos principais, ao preço fixo de R$ 32 cada um, o cardápio foi pensado especialmente para o Dia das Crianças e será servido dos dias 12 a 15 de outubro/17. Dentre as escolhas, estão o Nhoque de Mandioquinha com Minipolpettas de Frango ao Molho de Tomates; Peixe à Dorê com Batatas Francesas e Creme de Espinafre (opcional) e Escalopinho de Filé com Espaguete da Casa ao Molho de Tomates Frescos ou Molho de Queijos. Para deixar a data ainda mais festiva, a casa dará como cortesia uma porção de brigadeirinhos artesanais e um brinde surpresa para os pequenos.

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de "boulangerie", padaria, em francês), que reúne café e restaurante de alma parisiense. Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Para o Dia das Crianças, o restaurante preparou um menu especial em dois tempos ao preço fixo de R$ 35 por pessoa. Entre as opções de prato, estão o Steak du Petit Gabriel (escalope de mignon com arroz e fritas) e o Patês de La Princesse Manu Masse (linguini na manteiga com frango desfiado). Para adoçar, as opções de sobremesa são o Minipain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas) e o Minigateau Le Bou (petit gateau tradicional coberto com Nuttela e calda de morangos cítricos, acompanhado de uma bola de sorvete de creme). Para acompanhar e refrescar, o menu também inclui um suco natural do cardápio, com frutas da estação.

             Chich Barak / Farabbud (Foto: Mario Rodrigues)

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. No menu, para começar, as dicas são o Tabule (alface picada, tomate, trigo fino, cebola, salsinha e hortelã, R$ 39) e o prato Chich Barak (capelletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51). Como sobremesa, o Ali Babá (R$ 22) com sorvete de creme com calda quente de chocolate e chantili é perfeito para a data. Além do menu especial, a casa preparou uma programação com muitas brincadeiras no espaço Canto do Brinquedo, durante toda a tarde, das 12h30 às 16h30. Oficinas de massinha, jogos de tabuleiro, blocos de montagem, amarelinha e livro de pintura personalizado são algumas das atividades pensadas especialmente para as crianças. Haverá, ainda, o espaço do soninho, uma minibiblioteca e uma tenda infantil.

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Para o Dia das Crianças, a casa preparou a pizza de Ovomaltine com M&M's (cobertura de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga e finalizada com M&M's, R$ 70, com 8 pedaços e R$ 46, com 4 pedaços) / (Foto à esquerda: Tadeu Brunelli). Para os pais, as dicas são as premiadas pizzas Graça di Napolli (molho pomodoro italiano, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitonas pretas e tomate sweet grape, gratinada com parmesão pós-forno e salpicada com salsinha, R$ 84, com 8 pedaços e R$ 63, com 4 pedaços) e a Pecorino Fiore (molho pomodoro italiano, alcachofra, fios de palmito, búfala gratinada com pecorino fiore Sardo, parma, alho negro e manjericão, R$ 89,  com 8 pedaços e R$ 66, com 4 pedaços). Uma verdadeira tentação para os pequenos e para os adultos.

As hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 12 de outubro. A Chip's Burger  é uma hamburgueria retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos, num ambiente com um perfume nostálgico e vários atrativos para as crianças, como uma Juke Box, um manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para a data, a casa preparou um menu especial ao preço fixo de R$ 27,99, que inclui opções como X-Salada ou X-Burger acompanhado de fritas e, para refrescar, Minimilk-Shake Tradicional (nos sabores chocolate, creme, flocos ou morango) ou uma Coca-Cola de 290 ml.  Para os pais, as sugestões são o Osaka Burger (cheddar inglês, cogumelos salteados com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro, R$ 34,99) e o Tuscany (cheddar inglês, linguiça artesanal com erva-doce e crispy de cebola, R$ 30,99). Ambiente divertido, para agradar aos pequenos e aos adultos também.

SERVIÇO:

Chip's Burger
 www.chipsburger.com.br
Rua Doutor César, 718 - Santana, São Paulo
Tel.: (11) 2099-2803

Farabbud
www.farabbud.com.br
Alameda dos Anapurus, 1253 - Moema, São Paulo
Tel.: (11) 5054-1648

Graça di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr. César, 704 - Santana, São Paulo
Tel.: (11) 3477-2030

Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 - Itaim Bibi - São Paulo
Tel.: (11) 3078-7619 | 99410-6282

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo
Tel.: (11) 3081-7204

Randa
www.randarestaurante.com.br
Avenida Chucri Zaidan, 1240 - Ed. Morumbi Corporate - Chácara Santo Antônio, São Paulo

Tel.: (11) 3957-9570

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