Comemorar o Dia das Crianças em família e agradar dos pais aos pequenos
gourmets. Esse é o espírito do dia 12/outubro nos restaurantes mais badalados
de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam
oficinas, pratos, menus especiais e mimos para presentear as crianças.
O Randa,
restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. Na
data, os pequenos ganham um minichocolamour (sorvete de chocolate com calda
quente, chantili e farofa doce, com castanha-de-caju e leite em pó) de cortesia
e miniesfirras abertas nos sabores carne e mozarela, criações da chef Renata
Abbud, que serão servidas no Espaço Kids. O ambiente conta com monitores e
brinquedos para as crianças e não há cobrança de serviço de valet para os
clientes do restaurante. Para os pais, as dicas são o Chacrie (pedaços de carne
cozida na coalhada, anéis de cebola fritas na manteiga e pimenta doce,
acompanhados de arroz cherry, R$ 59) e o Charuto de Folha de Uva (folhas de uva
com recheio de arroz e carne moída, R$ 34). Perfeito para comemorar a data em
família.
Brigadeiros artesanais da Mercearia do Conde (Foto: Romulo Fialdini)
Multicultural
e astral, a Mercearia do Conde tem ambiente perfeito para reunir toda a
família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs,
espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de
feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos, com
quebra-cabeças e livros infantis para distrair os pequenos. Com três opções de
pratos principais, ao preço fixo de R$ 32 cada um, o cardápio foi pensado
especialmente para o Dia das Crianças e será servido dos dias 12 a 15 de
outubro/17. Dentre as escolhas, estão o Nhoque de Mandioquinha com
Minipolpettas de Frango ao Molho de Tomates; Peixe à Dorê com Batatas Francesas
e Creme de Espinafre (opcional) e Escalopinho de Filé com Espaguete da Casa ao
Molho de Tomates Frescos ou Molho de Queijos. Para deixar a data ainda mais
festiva, a casa dará como cortesia uma porção de brigadeirinhos artesanais e um
brinde surpresa para os pequenos.
Serviço,
comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de "boulangerie",
padaria, em francês), que reúne café e restaurante de alma parisiense. Na
varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com
seu amigo preferido observando o movimento da rua. Para o Dia das Crianças, o
restaurante preparou um menu especial em dois tempos ao preço fixo de R$ 35 por
pessoa. Entre as opções de prato, estão o Steak du Petit Gabriel (escalope de
mignon com arroz e fritas) e o Patês de La Princesse Manu Masse (linguini na
manteiga com frango desfiado). Para adoçar, as opções de sobremesa são o
Minipain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de
frutas vermelhas) e o Minigateau Le Bou (petit gateau tradicional coberto com
Nuttela e calda de morangos cítricos, acompanhado de uma bola de sorvete de
creme). Para acompanhar e refrescar, o menu também inclui um suco natural do
cardápio, com frutas da estação.
Chich Barak / Farabbud (Foto: Mario Rodrigues)
Ingredientes
de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de
sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. A
tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do
restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para
filhos e fazem história na gastronomia. No menu, para começar, as dicas são o
Tabule (alface picada, tomate, trigo fino, cebola, salsinha e hortelã, R$ 39) e
o prato Chich Barak (capelletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de
cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51). Como sobremesa, o
Ali Babá (R$ 22) com sorvete de creme com calda quente de chocolate e chantili
é perfeito para a data. Além do menu especial, a casa preparou uma programação
com muitas brincadeiras no espaço Canto do Brinquedo, durante toda a tarde, das
12h30 às 16h30. Oficinas de massinha, jogos de tabuleiro, blocos de montagem,
amarelinha e livro de pintura personalizado são algumas das atividades pensadas
especialmente para as crianças. Haverá, ainda, o espaço do soninho, uma
minibiblioteca e uma tenda infantil.
Pizza com
toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de
lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com
ingredientes de preparo artesanal. O diferencial da casa é a massa, que tem
preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Para o
Dia das Crianças, a casa preparou a pizza de Ovomaltine com M&M's
(cobertura de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate
belga e finalizada com M&M's, R$ 70, com 8 pedaços e R$ 46, com 4 pedaços) / (Foto à esquerda: Tadeu Brunelli). Para os pais, as dicas são as premiadas pizzas Graça di Napolli (molho pomodoro
italiano, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra,
lascas de azeitonas pretas e tomate sweet grape, gratinada com parmesão
pós-forno e salpicada com salsinha, R$ 84, com 8 pedaços e R$ 63, com 4
pedaços) e a Pecorino Fiore (molho pomodoro italiano, alcachofra, fios de
palmito, búfala gratinada com pecorino fiore Sardo, parma, alho negro e
manjericão, R$ 89, com 8 pedaços e R$
66, com 4 pedaços). Uma verdadeira tentação para os pequenos e para os adultos.
As
hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 12 de outubro.
A Chip's Burger é uma hamburgueria
retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos, num ambiente com um
perfume nostálgico e vários atrativos para as crianças, como uma Juke Box, um
manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito
com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos
anos 50. Para a data, a casa preparou um menu especial ao preço fixo de R$
27,99, que inclui opções como X-Salada ou X-Burger acompanhado de fritas e,
para refrescar, Minimilk-Shake Tradicional (nos sabores chocolate, creme,
flocos ou morango) ou uma Coca-Cola de 290 ml.
Para os pais, as sugestões são o Osaka Burger (cheddar inglês, cogumelos
salteados com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro, R$ 34,99) e o
Tuscany (cheddar inglês, linguiça artesanal com erva-doce e crispy de cebola,
R$ 30,99). Ambiente divertido, para agradar aos pequenos e aos adultos também.
SERVIÇO:
Chip's Burger
Chip's Burger
www.chipsburger.com.br
Rua Doutor
César, 718 - Santana, São Paulo
Tel.: (11) 2099-2803
Farabbud
www.farabbud.com.br
Alameda dos
Anapurus, 1253 - Moema, São Paulo
Tel.: (11)
5054-1648
Graça di
Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr.
César, 704 - Santana, São Paulo
Tel.: (11) 3477-2030
Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr.
Renato Paes de Barros, 415 - Itaim Bibi - São Paulo
Tel.: (11)
3078-7619 | 99410-6282
Mercearia
do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim
Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo
Tel.: (11) 3081-7204
Randa
www.randarestaurante.com.br
Avenida Chucri Zaidan, 1240 - Ed. Morumbi Corporate - Chácara Santo Antônio, São
Paulo
Tel.: (11)
3957-9570
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