Clássicos
com temperos especiais e boa relação custo-benefício. Essa é a proposta do Randa,
restaurante árabe que fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência
de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na
Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo, para a sua estreia na 21ª edição
da São Paulo Restaurant Week.
Esfiha com coquetel de cebola caramelizada (Foto: Rafael Wainberg)
O evento
conta com a participação de mais de 200 restaurantes badalados de São Paulo e
ocorrerá de 15 de setembro a 15 de outubro de 2017. O tema desta edição é
"Temperos do Quintal". O evento traz menus completos de almoço e
jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Menu Week: R$
41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$
89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O
cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será
convertido diretamente para a Fundação Cafu.
Com
ambiente despojado e que lembra a Beirute moderna, a casa tem décor que traz
contemporaneidade e uma sensação de sentir-se em casa. No menu para o festival,
assinado pela chef e restauratrice Renata Abbud, estão pratos com gostinho de
comida caseira, com opções que unem tradição, modernidade e receitas de
família.
As
sugestões para o almoço, como entrada, são as Esfirras Folhadas com Coquetel de
Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Já para os pratos principais, as opções são
o Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos e o Espeto de Baby Beef com
Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno. Para adoçar, a opção de sobremesa é a
Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, como entrada, é possível
experimentar o Tabule de Quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com
Molho de Romã e Batata Libanesa e o Pintado na Manteiga com Espaguete de
Pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda
quente, chantili e farofa doce).
Randa / ambiente (Foto: Tadeu Brunelli)
Renata
Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à
gastronomia. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata
despertou a paixão pela gastronomia. E foi com o pai, Paulo Abbud,
sócio-proprietário do tradicional Farabbud, de Moema, que aprendeu segredos
culinários e também de gestão do negócio, antes de partir para carreira solo
com o Randa, no Morumbi. No Randa, procura desenvolver uma culinária que alia
técnica com afetividade, memória com toques de modernidade, com uma
apresentação que encanta também pelo olhar.
Criado nos
anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá
para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em
mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante
participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte
do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa
gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados
chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento
conta com The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo
TripAdvisor.
SERVIÇO:
21ª edição
da São Paulo Restaurant Week
De 15 de
setembro a 15 de outubro/17
Tema:
Temperos do Quintal
www.restaurantweek.com.br
www.restaurantweek.com.br
Randa
Especialidades Árabes
Avenida
Chucri Zaidan, 1240 - 2º andar - Piso Plaza Gourmet - Ed. Morumbi Corporate (ao
lado do Shopping Morumbi) - Chácara Santo Antônio - CEP: 04709-111
Telefone:
11 3957-9570
www.randarestaurante.com.br
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