6.9.17

O nome éclair deriva da palavra ‘relâmpago’, em francês e assim como o nome ‘bomba’ em português, diz respeito ao fato de, à primeira mordi...

Éclair de Baunilha

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O nome éclair deriva da palavra ‘relâmpago’, em francês e assim como o nome ‘bomba’ em português, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce estourar na boca com seu recheio cremoso. É caracterizado pelo formato longo, feito com a levíssima massa choux e recheio cremoso, sendo os mais comuns, o de creme e chocolate. Pode ser servida com cobertura de chocolate ou fondant, formando uma ‘casquinha’ endurecida. 

ÉCLAIR

                Foto: Reprodução

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo:

Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga, a água, o sal e ferva até derreter a gordura. Adicione a farinha de uma só vez, mexa rapidamente e cozinhe, mexendo sempre, até que a misture se solte do fundo e das bordas. Deixe esfriar e reserve.

Unte duas assadeiras grandes e ligue o forno a 200°.

Leve a mistura reservada para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição, até incorporar bem e formar um creme liso e homogêneo.

Coloque a massa no saco de confeitar, modele as eclairs, conforme o tamanho escolhido, mantendo distância de 7cm entre elas.

Asse-as por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte pela lateral e aplique o recheio ou preencha com a manga de confeitar.

Sugestão de recheio: Creme de confeiteiro


Sugestão de cobertura: Derreta o ‘Chocolate Cobertura’ em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.

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