A
experiência gastronômica oferecida pelo chef Benoit Vidal – duas estrelas no
renomado Guia Michelin - em seu restaurante L’Atelier d’Edmond, ao sudeste da
França, será reproduzida durante o São Paulo Boat Show 2017. O evento, maior
salão náutico indoor da América Latina, acontecerá de 21 a 26 de setembro no
São Paulo Expo.
Foto: Divulgação
A réplica
do L’Atelier d’Edmond será instalada no Espaço dos Desejos, área do São Paulo
Boat Show que reúne as principais empresas e marcas do segmento de luxo, e
contará com um menu exclusivo de tapas (típicos aperitivos servidos em pequenas
porções), criado especialmente por Vidal. Serão seis opções salgadas e três doces,
a partir de R$ 50. Seu menu refinado
será composto por iguarias como siri prensado com quinoa e maracujá; truta
marinada e grelhada na chama com tuile crocante de tapioca; ovo perfeito e
risoto de abobrinha com velouté de parmesão; e canelone de carne bovina
defumada com molho de hibiscos e caviar Polanco. Adoçam o paladar delícias como
folhado de merengue e morango ao perfume de broto de pinheiro e creme de
chocolate com fava de cumaru e framboesas. Os visitantes encontrarão, ainda,
vinhos de marcas consagradas.
De origem
catalã, Benoit Vidal é conhecido por sua cozinha refinada e repleta de
personalidade, com notas inventivas e referências ao terroir, e que ele costuma
definir com quatro pilares: sinceridade, humildade, sensibilidade e fidelidade
aos princípios. O notório chef chegou ao L’Atelier d’Edmond em 2011 e já em
2012 conquistou a primeira estrela Michelin – a segunda veio em 2015.
O
restaurante, rústico e ao mesmo tempo elegante, fica no coração de um dos
maiores domínios esquiáveis da Europa, em uma casa típica da região, que
reflete séculos da história e da cultura da região da Savóia. As receitas são
finas, sutis e originais, com toque mediterrâneo e inspiradas nas estações do
ano, onde temperos e ervas aromáticas conferem frescor e equilibrada acidez,
resultando em extremo sabor.
A
iniciativa de replicar o L’Atelier d’Edmond no Brasil partiu do São Paulo Expo,
principal espaço para feiras e eventos da América Latina, e foi desenvolvida em
parceria com o São Paulo Boat Show e com Carole Hilton, da agência Thakay,
especializada em gastronomia. Futuramente a ação poderá acontecer em outros
eventos, como ferramenta de relacionamento para promotores e expositores com
seus clientes. Mais informações podem ser obtidas nos sites www.saopauloboatshow.com.br e www.saopauloexpo.com.br.
Reservas:
De segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h, pelo telefone (11) 96618-6172 ou
pelo e-mail reservas@saopauloexpo.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário