3.9.17

BISCOITO AMANTEIGADO DE GOIABADA                         Foto: Goiabada de Marmelo Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g ...

Amanteigado de Goiabada

Nenhum comentário:
 
BISCOITO AMANTEIGADO DE GOIABADA

                        Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
200g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
1 ovo
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a massa
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

250g de goiabada para o recheio
Açúcar de confeiteiro para passar os biscoitos

Modo de Preparo:

                        Foto: Goiabada de Marmelo

Misture a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento. Coloque a farinha na bancada, faça uma cova no centro e incorpore essa mistura, amassando bem. Se necessário acrescente um pouquinho mais de leite ou de farinha, até obter uma massa homogênea e macia.

Divida a massa e abra com rolo, sem que fique muito fina. Corte com cortador redondo pequeno e recheie com pequenos pedaços de goiabada. Feche como um pastelzinho.

Leve ao forno 180°, assadeira sem untar. O ponto de retirar é quando o pastelzinho dourar por baixo.
Retire e passe pelo açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: 100 a 150 biscoitinhos.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário