BISCOITO AMANTEIGADO DE GOIABADA
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de
manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
1 ovo
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a massa
3/4 de xícara (chá) de leite1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 ovo
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a massa
3/4 de xícara (chá) de leite1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de
sal
250g de
goiabada para o recheio
Açúcar de
confeiteiro para passar os biscoitos
Modo de
Preparo:
Foto: Goiabada de Marmelo
Misture a
manteiga, o ovo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento. Coloque a farinha na
bancada, faça uma cova no centro e incorpore essa mistura, amassando bem. Se
necessário acrescente um pouquinho mais de leite ou de farinha, até obter uma
massa homogênea e macia.
Divida a massa e abra com rolo, sem que fique muito fina. Corte com cortador redondo pequeno e recheie com pequenos pedaços de goiabada. Feche como um pastelzinho.
Divida a massa e abra com rolo, sem que fique muito fina. Corte com cortador redondo pequeno e recheie com pequenos pedaços de goiabada. Feche como um pastelzinho.
Leve ao
forno 180°, assadeira sem untar. O ponto de retirar é quando o pastelzinho
dourar por baixo.
Retire e
passe pelo açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e guarde em recipiente bem
fechado.
Rendimento:
100 a 150 biscoitinhos.
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