Final de
semana e sobremesa...combinação perfeita! Pensando nisso, a Adria, uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um delicioso
Cupcake de Limão com Chocolate. Rápido e simples de preparar, vai deixar o seu
final de semana ainda mais doce e gostoso. Que tal experimentar? Confira a
receita completa abaixo:
CUPCAKE DE
LIMÃO E CHOCOLATE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Cobertura:
400 g de
chocolate meio amargo picado
1 lata de
creme de leite
2 colheres
(sopa) de mel
Massa:
3 ovos
½ xícara
(chá) de leite
½ xícara
(chá) de creme de leite
½ xícara
(chá) de óleo
3 colheres
(sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara
(chá) de açúcar
1 ½ xícara
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1 embalagem
de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Acria, picadas grosseiramente (150g)
Recheio:
1 lata de
leite condensado
¼ xícara
(chá) de suco de limão
Modo de
Preparo:
Cobertura:
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Massa:
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
Ligue o
forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
Acomode
forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de
alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira
grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele
saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Cupcakes:
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Cupcakes:
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Bata a
cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e
decore os cupcakes.
Rendimento:
18 unidades
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