16.8.17

Aprenda a preparar com a Primor - Bunge Brasil uma gostosa receita de rocambole salgado . ROCAMBOLE SALGADO                       ...

Rocambole Salgado

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Aprenda a preparar com a Primor - Bunge Brasil uma gostosa receita de rocambole salgado.

ROCAMBOLE SALGADO

                          Foto: Divulgação

Ingredientes: 
5 xícaras de farinha de trigo
2 unidades de Primor Forno e Fogão
1 sachê de fermento biológico instantâneo (10g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite (200ml)
2 unidades de gemas batidas , para pincelar
200 g de presunto fatiado fino
200 g de muçarela fatiada fina
4 unidades de tomates maduros fatiados finos
1 colher (sopa) de azeite
Sal à gosto
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e junte o fermento.

Adicione a margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em 2 partes e reserve por 15 minutos.

Com ajuda de um rolo abra um retângulo de 40 x 25cm com uma das partes da massa. Espalhe metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira.

Repita o processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.

Pincele os dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.

Sirva quente , morno ou frio.

Dica: Experimente servir acompanhado de salada de folhas verdes.

Rendimento: 12 porções

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