ROCAMBOLE
SALGADO
Foto: Divulgação
Ingredientes:
5 xícaras
de farinha de trigo
2 unidades de Primor Forno e Fogão
1 sachê de fermento biológico instantâneo (10g)
2 unidades de Primor Forno e Fogão
1 sachê de fermento biológico instantâneo (10g)
1 colher (chá)
de sal
1 xícara de
leite (200ml)
2 unidades
de gemas batidas , para pincelar
200 g de presunto
fatiado fino
200 g de muçarela
fatiada fina
4 unidades
de tomates maduros fatiados finos
1 colher
(sopa) de azeite
Sal à gosto
1 colher (sopa)
de orégano
Modo de Preparo:
Coloque a
farinha em uma tigela e junte o fermento.
Adicione a
margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite
e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos.
Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em 2
partes e reserve por 15 minutos.
Com ajuda
de um rolo abra um retângulo de 40 x 25cm com uma das partes da massa. Espalhe
metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole
como rocambole e coloque em uma assadeira.
Repita o
processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.
Pincele os
dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada
(180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.
Sirva
quente , morno ou frio.
Dica: Experimente
servir acompanhado de salada de folhas verdes.
Rendimento:
12 porções
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