Consagrado
dentro e fora dos Estados Unidos como destino de inverno, Park City, no Estado
de Utah, também é uma opção nos meses mais quentes do ano, especialmente entre
junho e setembro, quando os visitantes trocam os pares de esqui e as pranchas
de snowboard por bicicletas e botas de trekking (são mais de 600 quilômetros de
trilhas) e equipamentos para prática de esportes aquáticos, como stand-up
paddle, vela, wakeboard e esqui aquático, além de fly-fishing e pesca de
trutas, já que a região foi privilegiada com 90 lagos. As
atrações são tão diferenciadas quanto a oferta gastronômica, que possui cerca
de 150 restaurantes e bares, vários deles premiados, que refletem diversos
estilos e influências culinárias – e garantem que não faltará combustível a
quem precisa de energia para aproveitar tudo que a cidade apresenta.
Foto: Divulgação
Assim, é
possível encontrar dos clássicos burgers e steaks norte-americanos à autêntica
comida de montanha, passando pelas gastronomias mexicana, italiana e japonesa,
entre outras. Embora a maioria dos estabelecimentos esteja concentrada na
histórica Main Street, principal rua de Park City, também há restaurantes
esparramados por outros pontos, acessados por uma rápida viagem no sistema de
transporte gratuito.
É na Main
Street, por exemplo, que fica o famoso Chimayo, que apresenta influências
mexicanas no cardápio e oferece drinques caprichados, como a Chimayo Margarita,
cartão de visita da casa. Entre os pratos, um dos favoritos é a costela assada
com pimenta chipotle e abacaxi caramelizado, servida com batatas e anéis de
cebola que, antes de serem empanados, receberam um banho de cerveja.
Foto: Divulgação
Outra opção
fantástica na Main Street é o Riverhorse on Main, que tem distinção máxima em
diversos guias de gastronomia. Difícil é escolher entre os suculentos steaks,
frutos do mar, peixes, cordeiros e carnes de caça. Tudo acompanhado de legumes
frescos e orgânicos, produzidos em fazendas da região. Nessa linha mais
sofisticada, também é imperdível o J&G Grill, no elegante hotel St. Regis
Deer Valley, que tem a chancela do superchef Jean-Georges Vongerichten. Num
ambiente lindo e bem contemporâneo, com lareira, cozinha aberta e, de quebra,
com uma vista deslumbrante das montanhas, o menu traz uma seleção dos melhores
pratos que brilham nos restaurantes de Vongerichten ao redor do mundo. A adega
da casa é outro destaque: ela guarda o maior acervo de vinhos de Utah, com
cerca de 1.100 rótulos e 10 mil garrafas.
Para algo
mais descontraído – e bem mais econômico –, a dica é a High West Distillery
& Saloon, famosa pela produção de uísques e vodca. Além do tour guiado que
conta um pouco da história do lugar, o estabelecimento oferece um
menu-degustação, composto por pratos locais harmonizados com diferentes
bourbons. A cerveja artesanal também pode fazer parte do roteiro
etílico-gastronômico, e, nesse caso, o pit stop é na Wasatch Brew Pub, que
fabrica os tipos lager e ale da bebida, e também chope, que vai muito bem com o
fish and chips (peixe e batatas fritos), o mac and cheese (macarrão com molho
de queijo) e os hambúrgueres servidos ali.
Ainda nessa
atmosfera informal, a preferência de moradores e turistas é o bar No Name
Saloon and Grill, cujo clima é bem divertido, assim como seu slogan:
"Ajudando as pessoas a esquecerem seus nomes desde 1903". E, como se
está num destino de montanha, o visitante não pode deixar de saborear fondues e
outras delícias do gênero, mesmo que a temperatura não esteja pedindo uma
comida tão quente. Nessa categoria, o utrapremiado Goldener Hirsch Restaurant é
certamente uma opção e tanto. Entre suas especialidades estão os frios e
embutidos de fabricação própria e, claro, a fondue, preparada com quatro tipos
de queijo. Também agradam o paladar dos comensais o Wiener schnitzel (bife
suíno à milanesa) e, de sobremesa, a apfelstrudel, torta folhada de maçã.
Já no
restaurante The Viking Yurt, que oferece um jantar nórdico que dura quatro
horas e é oferecido a apenas 40 pessoas por noite, a adorável experiência
começa com a própria ida ao estabelecimento, já que os convidados são levados,
montanha acima, de trenó. Para aquecer o corpo depois da viagem, os
participantes recebem, ao chegar, um copo de glogg, bebida quente e não
alcoólica que leva cardamomo, noz moscada e canela. E então vem a sopa de
lagosta e camarões, a salada, o "intermettzo" e assim por diante. São
seis pratos degustados num ambiente acolhedor, que fica ainda mais especial com
a música executada por um pianista.
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