4.8.17

MORANGA EM FLOR                          Foto: Goiabada de Marmelo Ingredientes: 1 moranga bem madura (1,5 kg aproximadamente) 1 kg ...

Moranga em Flor

Nenhum comentário:
 
MORANGA EM FLOR

                         Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:


1 moranga bem madura (1,5 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fria
10 cravos
4 paus de canela

Modo de Preparo:


Corte a moranga em gomos de aproximadamente 3 cm. Deixe com a casca, retirando apenas as sementes.

Em uma panela grande, faça uma camada com as fatias de abóbora e polvilhe com 250g do açúcar. Repita com o restante da abóbora e mais 250g de açúcar. Leve ao fogo baixo, com a panela semi-tampada, fervendo por 15 minutos. Desligue e deixe descansar por 1 hora.

Faça uma calda grossa, com o restante do açúcar, meia xícara de água, o cravo e a canela. Ligue novamente o fogo e jogue a calda por cima, deixando reduzir e engrossar.

Passe cuidadosamente as fatias de moranga para uma travessa, jogue a calda por cima.

(Receita inspirada no Livro de Receitas União "Doces, Segredos e Carinhos")

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário