MORANGA EM FLOR
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
1 moranga bem madura (1,5 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fria
10 cravos
4 paus de canela
Modo de Preparo:
Corte a moranga em gomos de aproximadamente 3 cm. Deixe com a casca, retirando apenas as sementes.
Em uma panela grande, faça uma camada com as fatias de abóbora e polvilhe com 250g do açúcar. Repita com o restante da abóbora e mais 250g de açúcar. Leve ao fogo baixo, com a panela semi-tampada, fervendo por 15 minutos. Desligue e deixe descansar por 1 hora.
Ingredientes:
1 moranga bem madura (1,5 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fria
10 cravos
4 paus de canela
Modo de Preparo:
Corte a moranga em gomos de aproximadamente 3 cm. Deixe com a casca, retirando apenas as sementes.
Em uma panela grande, faça uma camada com as fatias de abóbora e polvilhe com 250g do açúcar. Repita com o restante da abóbora e mais 250g de açúcar. Leve ao fogo baixo, com a panela semi-tampada, fervendo por 15 minutos. Desligue e deixe descansar por 1 hora.
Faça uma
calda grossa, com o restante do açúcar, meia xícara de água, o cravo e a canela.
Ligue novamente o fogo e jogue a calda por cima, deixando reduzir e engrossar.
Passe cuidadosamente as fatias de moranga para uma travessa, jogue a calda por cima.
(Receita inspirada no Livro de Receitas União "Doces, Segredos e Carinhos")
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