31.8.17

Não por acaso, este bolo foi batizado como Devil’s Cake. Famoso nos Estados Unidos, essa delícia é feita com chocolate e pitadinhas de bica...

Devil’s Food Cake

Nenhum comentário:
 
Não por acaso, este bolo foi batizado como Devil’s Cake. Famoso nos Estados Unidos, essa delícia é feita com chocolate e pitadinhas de bicarbonato (o que lhe dá um tom avermelhado). É mais que um bolo. É uma grande tentação!

DEVIL'S CAKE

                       Foto: Reprodução

Ingredientes:

Massa:
1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) bem cheia de leite
½ xícara (chá) de manteiga (120g)
2 ovos grandes
60 g de chocolate amargo derretido e frio
1 colher (chá) de baunilha

Recheio e cobertura:
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de chocolate meio-amargo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260g)
1/3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe duas formas de 22 cm de diâmetro.

Misture o leite com o suco de limão mexa bem e deixe descansar por alguns minutos.

Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira (inclusive o leite com o limão) e bata em velocidade baixa por meio minuto, misturando bem. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos raspando as laterais de vez em quando.

Despeje a massa nas formas preparadas e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Retire, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:
Derreta a manteiga com o chocolate no fogo baixo, acrescente os ingredientes restantes e bata até obter um creme.

Coloque a panela sobre água com gelo e bata até obter uma consistência de espalhar. Recheie e cubra o bolo.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário