Não por
acaso, este bolo foi batizado como Devil’s Cake. Famoso nos Estados Unidos,
essa delícia é feita com chocolate e pitadinhas de bicarbonato (o que lhe dá
um tom avermelhado). É mais que um bolo. É uma grande tentação!
DEVIL'S
CAKE
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Massa:
1 e ¾
xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 e ½
xícaras (chá) de açúcar
1 e ½
colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½
colher (sopa) de suco de limão
1 xícara
(chá) bem cheia de leite
½ xícara
(chá) de manteiga (120g)
2 ovos
grandes
60 g de
chocolate amargo derretido e frio
1 colher
(chá) de baunilha
Recheio e
cobertura:
3 colheres
(sopa) de manteiga
100 g de
chocolate meio-amargo
2 xícaras
(chá) de açúcar de confeiteiro (260g)
1/3 xícara
(chá) de leite
Modo de
Preparo:
Massa:
Aqueça o
forno a 180°. Unte e enfarinhe duas formas de 22 cm de diâmetro.
Misture o
leite com o suco de limão mexa bem e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque
todos os ingredientes da massa na batedeira (inclusive o leite com o limão) e
bata em velocidade baixa por meio minuto, misturando bem. Aumente a velocidade
e bata por mais 3 minutos raspando as laterais de vez em quando.
Despeje a
massa nas formas preparadas e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando
um palito este saia limpo.
Retire,
deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Recheio e
cobertura:
Derreta a
manteiga com o chocolate no fogo baixo, acrescente os ingredientes restantes e
bata até obter um creme.
Coloque a
panela sobre água com gelo e bata até obter uma consistência de espalhar. Recheie e
cubra o bolo.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário