7.8.17

Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (13/08) nos restaurantes mais badalados de S...

Confira cardápio de oito restaurantes paulistanos em homenagem ao Dia dos Pais

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Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (13/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais, drinques e mimos para presentear os pais.

                Rolinhos de Pato / Mercearia do Conde (Foto: Tadeu Brunelli)

O Randa, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. Na data, os pais que forem acompanhados dos filhos ganharão, como cortesia, qualquer prato principal do menu assinado pela chef Renata Abbud. Dentre as opções, estão: a Heríce (R$ 42), sopa de trigo libanês em grão, com filé de frango desfiado, cebola corada na manteiga com toque de tempero árabe, e o Quibe de Nozes (R$ 41), preparado com trigo e nozes e recheado com coalhada seca e carne tenra, é servido em berço de espaguete de legumes salteados. Como principal, há o Lombo de Cordeiro (marinado com vinho branco e ervas e grelhado, R$ 71), uma das especialidades do Randa, e que harmoniza com o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Aos domingos, o Plaza Gourmet conta com um Espaço Kids com monitores e brinquedos para as crianças e não há cobrança de serviço de valet para os clientes do restaurante. Perfeito para comemorar a data em família.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Pais, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, os Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo (R$ 42). Como principais, as sugestões são o Cordeiro em Crosta de Castanhas com Molho Tinto, Risoto de Espinafre e Peras (R$ 82) e o Ravioline da Casa Recheado de Alcachofras com Molho de Manteiga e Sálvia (R$ 68). Para finalizar, a opção de sobremesa são os Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate (R$ 26). Para acompanhar, como cortesia para os pais, uma taça de vinho tinto para brindar a data.

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. O restaurante, fundado por Paulo Abbud, é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. Como cortesia na data, todos os pais vão ganhar 1 cerveja Long Neck Stella Artois. No menu, para começar, as dicas são o Tabule (alface picada, tomate, trigo fino, cebola, salsinha e hortelã, R$ 39) ou o Quibe Cru / imagem à esquerda, por Caio Ferrari (carne selecionada moída acompanhada de cebola e hortelã, R$ 39). Para aquecer, a dica é o prato Chich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour com bastante calda de chocolate, farofa doce com castanha de caju e o chantili docinho é o campeão de pedidos.

O pequeno e charmoso Sympa tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. A dica para o Dia dos Pais é o premiado prato da casa, a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$ 62). Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastada pelo purê de cebola de toque adocicado. Para acompanhar, a carta de drinques assinada por bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu. Dentre as dicas, o Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters) e Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).

E como domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo.  O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 13/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 59, a brotinho, com 4 pedaços), preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada.

                 Calabrese Especiale / Graça Di Napolli (Foto: Luís Simione)

A Condessa, no coração da Vila Nova Conceição, tem as características e o romantismo de um bistrô. Com mesinhas na varanda e um clima de "restaurante de bairro", o restô é charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno, perfeito para uma data especial. Para o Dia dos Pais, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu especial. A opção de entrada é a Tostadita Mexicana (R$ 25). Como prato principal, a sugestão da chef é o Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo (R$ 93). Como sobremesa, é possível se deliciar com a Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão um welcome-drink como cortesia.

Para os pais que quiserem fugir do tradicional restaurante, as hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 13 de agosto. A Chip's Burger é uma hamburgueria retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos, num ambiente com um perfume retrô. Para a data, a casa preparou o Daniel's Burger (R$ 29,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel's) e o Parma Burger (R$ 34,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna). Todos os pais que pedirem um dos hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana equilibrada com sabores de malte-doce e levemente lupulado. Com décor rústico, divertido e acolhedor, a hamburgueria se tornou ponto de encontro de famílias, amigos e amantes dos hambúrgueres caseiros e de cervejas especiais. A cara dos pais fãs dos anos 1950.

A Luz, Câmera, Burger! também preparou uma programação especial para o Dia dos Pais, com um brunch, das 9h às 12h, no valor de R$ 50 por pessoa, comprando antecipado ou R$ 60, no dia. O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Opções como a Rabanada e Goiabada com Queijo Branco prometem adoçar a manhaã. Opções salgadas não faltam para agradar, como Bauru, Pão com Manteiga na Chapa, Ovo Mexido, Salsicha, Bacon, Pão de Queijo, Salada de Frutas, Cesta de Frutas, Tábua de Frios e Pão Recheado com Peito de Peru. Para acompanhar, Café, Leite, Chá Quente, Água Aromatizada e Sucos de Laranja e Açaí completam o cardápio especial. Para embalar o domingo dos pais, a haverá a atração da São Paulo Bluegrass Music Association, associação que promove a música acústica de raiz americana e vertente country.

SERVIÇO:

Chip's Burger
www.chipsburger.com.br
Rua Doutor César, 718 - Santana, São Paulo - SP
Tel.: 11 2099-2803

Condessa Bistrô
www.condessabistro.com.br
Rua Bueno Brandão, 66 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP
Tel.: 11 3081-7204

Farabbud
www.farabbud.com.br
Alameda dos Anapurus, 1253 - Moema, São Paulo - SP
Tel.: 11 5054-1648

Graça di Napolli Pizzaria Gourmet
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr. César, 704 - Santana, São Paulo - SP
Tel.: 11 3477-2030

Luz, Câmera, Burger!
www.luzcameraburger.com.br
Rua Caravelas, 339 - Vila Mariana, São Paulo - SP
Tel.: 11 3564-5410

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP
Tel.: 11 3081-7204

Randa Especialidades Árabes
www.randarestaurante.com.br
Avenida Chucri Zaidan, 1240 - 1º andar - Piso Plaza Gourmet - Ed. Morumbi Corporate - Chácara Santo Antônio, São Paulo - SP
Tel.: 11 3957-9570

Sympa
www.symparestaurante.com.br
Rua Haddock Lobo, 1002 - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Tel.: 11 3061-2295

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