16.8.17

Tradição e história é o que não faltam para a Torta Sacher. Também conhecida por Sachertorte, o doce de origem austríaca foi criado por Fra...

Aprenda a fazer uma Torta Sacher Baci Perugina

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Tradição e história é o que não faltam para a Torta Sacher. Também conhecida por Sachertorte, o doce de origem austríaca foi criado por Franz Sacher a pedido do príncipe Metternich e, desde então, ganhou o mundo com seu sabor marcante.

Na Itália, essa sobremesa ganhou um toque todo especial com o chocolate Baci Perugina e recheio de geleia de cereja ao invés da tradicional geleia de damasco. Confira!

SACHER BACI PERUGINA

                   Foto: Divulgação

Ingredientes:

142g de manteiga
113g de farinha de trigo
6 unidades de bombons Baci Perugina
6 ovos
200g de açúcar de confeiteiro
113g de geleia de cereja
113g de creme de leite
227g de chocolate amargo Perugina

Modo de Preparo:

Triture os bombons Baci Perugina bem finos, coloque-os para derreter em banho-maria e reserve.
Em uma tigela, bata a manteiga com 140g de açúcar até ficar macia e espumosa. 

Dica: deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora para amolecer. Adicione as gemas de ovo e misture bem.

Coloque o Baci Perugina derretido, a farinha e as claras de ovo em neve, batidas intensamente como se estivessem na mesma consistência para um suspiro.

Despeje a massa em uma forma redonda e asse a 170°C por 40 minutos.

Prepare o glacê derretendo o chocolate amargo com o creme de leite e o restante de açúcar.

Quando a massa estiver pronta e fria, corte-a na metade e espalhe a geleia por cima de uma das partes. Coloque por cima a outra metade e cubra a torta com o glacê.


Rendimento: 4 porções

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