Tradição e
história é o que não faltam para a Torta Sacher. Também conhecida por
Sachertorte, o doce de origem austríaca foi criado por Franz Sacher a pedido do
príncipe Metternich e, desde então, ganhou o mundo com seu sabor marcante.
Na Itália,
essa sobremesa ganhou um toque todo especial com o chocolate Baci Perugina e
recheio de geleia de cereja ao invés da tradicional geleia de damasco. Confira!
SACHER BACI
PERUGINA
Foto: Divulgação
Ingredientes:
142g de
manteiga
113g de
farinha de trigo
6 unidades
de bombons Baci Perugina
6 ovos
200g de
açúcar de confeiteiro
113g de
geleia de cereja
113g de
creme de leite
227g de
chocolate amargo Perugina
Modo de Preparo:
Triture os
bombons Baci Perugina bem finos, coloque-os para derreter em banho-maria e
reserve.
Em uma
tigela, bata a manteiga com 140g de açúcar até ficar macia e espumosa.
Dica: deixe
a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora para amolecer. Adicione as
gemas de ovo e misture bem.
Coloque o
Baci Perugina derretido, a farinha e as claras de ovo em neve, batidas
intensamente como se estivessem na mesma consistência para um suspiro.
Despeje a
massa em uma forma redonda e asse a 170°C por 40 minutos.
Prepare o
glacê derretendo o chocolate amargo com o creme de leite e o restante de
açúcar.
Quando a
massa estiver pronta e fria, corte-a na metade e espalhe a geleia por cima de uma
das partes. Coloque por cima a outra metade e cubra a torta com o glacê.
Rendimento:
4 porções
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