TORTA DE
MORANGO
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras
(chá) rasas de farinha de trigo
200 g de
manteiga gelada
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de água gelada
Creme de
Confeiteiro:
1 lata de
leite condensado
A mesma
medida de leite
2 gemas
peneiradas
1 colher
(sobremesa) de amido de milho
1 colher
(café) de essência de baunilha
Cobertura:
1 caixa de
morangos
Calda de
brilho:
1 xícara
(chá) de água
1 colher
(chá) de amido de milho
1 colher (sopa)
de açúcar
½ pacote de
gelatina de morango
Foto: Goiabada de Marmelo
Modo de
Preparo:
Massa:
Faça uma
cova no centro da farinha de trigo e coloque a manteiga picadinha. Misture com
a ponta dos dedos e vá trabalhando até obter uma farofa grossa e uniforme.
Junte as gemas peneiradas misturadas às 2 colheres de água gelada. Amasse
delicadamente até formar uma bola (sem sovar a massa). Envolva com filme
plástico e leve à geladeira por meia hora.
Com essa
massa, forre uma forma de aro removível,
faça furinhos no fundo e leve ao forno médio, assando até dourar,
aproximadamente 25 minutos.
Creme:
Junte os
ingredientes mexendo bem, passe por uma peneira fina e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até engrossar. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire do
fogo, cobrindo com filme plástico em contato com o creme para não criar
película. Deixe esfriar.
Cobertura:
Leve a água
com o amido e o açúcar ao fogo, mexa até engrossar. Desligue e adicione a
gelatina, mexendo até dissolver bem. Utilize quase frio, quando começar a engrossar.
Montagem da
torta:
Retire a
massa com cuidado e leve-a para um bonito prato. Coloque o creme de confeiteiro
até a metade da borda. Em seguida, decore com os morangos lavados e secos, ao
seu gosto. Por fim, coloque a cobertura de gelatina.
Dicas: Você pode fazer uma torta grande ou tortinhas individuais, seguindo a mesma receita e montagem.
O ideal é servir as tortas com frutas frescas no mesmo dia, pois assim mantêm mais frescor, sabor e beleza.
Dicas: Você pode fazer uma torta grande ou tortinhas individuais, seguindo a mesma receita e montagem.
O ideal é servir as tortas com frutas frescas no mesmo dia, pois assim mantêm mais frescor, sabor e beleza.
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