18.7.17

O mês de junho é um dos mais aguardados do ano pelo povo brasileiro. Sendo a segunda maior comemoração brasileira, atrás apenas do Carnaval...

Pipoca com guaraná em pó é opção saudável e saborosa de snack

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O mês de junho é um dos mais aguardados do ano pelo povo brasileiro. Sendo a segunda maior comemoração brasileira, atrás apenas do Carnaval, as Festas Juninas são famosas pelas comidas típicas. Felizmente, pra quem ainda quer continuar no clima caipira, as festas julinas estendem as celebrações por mais um mês. De pipoca a bolo de milho, a variedade de doces e salgados é uma verdadeira tentação para quem tenta manter a dieta.

Pensando nisso, a chef e nutricionista Bruna Pavão desenvolveu a receita ideal para continuar no clima das festas: pipoca com guaraná em pó. Além de leve e saborosa, a receita é extremamente rápida e fácil, e contém todos os benefícios já conhecidos do guaraná: é fonte de energia e rico em antioxidantes, prevenindo o envelhecimento celular e o surgimento de doenças, além de auxiliar na melhora do raciocínio e da concentração. 

Seja para matar a vontade sem perder a linha ou simplesmente apostar em comidinhas mais leves depois de tantas festas e quermesses, a pipoca com guaraná em pó é o snack perfeito para todos os momentos. Confira:

PIPOCA COM GUARANÁ EM PÓ

                                  Foto: Divulgação

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de guaraná em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de milho para pipoca

Modo de Preparo:

Em uma panela ou pipoqueira, coloque o óleo de coco, o guaraná em pó, o cacau em pó e a canela em pó. Por último coloque o milho. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar. Quando a pipoca começar a estourar, tampe a panela e aguarde os milhos terminarem de estourar. Sirva.

Rendimento: cerca de 5 porções

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