O mês de
junho é um dos mais aguardados do ano pelo povo brasileiro. Sendo a segunda
maior comemoração brasileira, atrás apenas do Carnaval, as Festas Juninas são
famosas pelas comidas típicas. Felizmente, pra quem ainda quer continuar no
clima caipira, as festas julinas estendem as celebrações por mais um mês. De
pipoca a bolo de milho, a variedade de doces e salgados é uma verdadeira
tentação para quem tenta manter a dieta.
Pensando
nisso, a chef e nutricionista Bruna Pavão desenvolveu a receita ideal para
continuar no clima das festas: pipoca com guaraná em pó. Além de leve e
saborosa, a receita é extremamente rápida e fácil, e contém todos os benefícios
já conhecidos do guaraná: é fonte de energia e rico em antioxidantes,
prevenindo o envelhecimento celular e o surgimento de doenças, além de auxiliar
na melhora do raciocínio e da concentração.
Seja para
matar a vontade sem perder a linha ou simplesmente apostar em comidinhas mais
leves depois de tantas festas e quermesses, a pipoca com guaraná em pó é o
snack perfeito para todos os momentos. Confira:
PIPOCA COM
GUARANÁ EM PÓ
Foto: Divulgação
Ingredientes:
2 colheres
(sopa) de óleo de coco
2 colheres
(sopa) de guaraná em pó
2 colheres
(sopa) de cacau em pó
2 colheres
(sopa) de canela em pó
½ xícara
(chá) de milho para pipoca
Modo de Preparo:
Em uma
panela ou pipoqueira, coloque o óleo de coco, o guaraná em pó, o cacau em pó e
a canela em pó. Por último coloque o milho. Leve ao fogo, mexendo sempre para
não queimar. Quando a pipoca começar a estourar, tampe a panela e aguarde os
milhos terminarem de estourar. Sirva.
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