Apreciada
pelos amantes da boa gastronomia, a sopa no pão italiano está presente no menu
de restaurantes tradicionais do mundo inteiro englobando as características e
sabores da cozinha de cada lugar.
Aproveitando
o clima de inverno e o aumento da vontade por bebidas e pratos quentes, o
tradicional bar e restaurante em estilo brasileiro Pira Grill, localizado na
Vila Madalena, em São Paulo, ensina como preparar a sopa de quatro queijos no
pão italiano, uma das especialidades da casa. Lá o prato é elaborado com
porções generosas de queijos especiais e temperos como salsinha e cebola. Além
disso, é servido no pão italiano artesanal da Padaria São Domingos, situada no
histórico bairro do Bexiga, também na capital paulista. Confira a
receita:
SOPA NO PÃO
ITALIANO
Foto: Facebook Pira Grill
Ingredientes:
1 xícara de
chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de
chá de queijo gorgonzola
1 xícara de
chá de catupiry
1 xícara de
chá de queijo mussarela ralado
1 tablete
de caldo de galinha
4 xícaras
de chá de leite
1 cebola
média
100 gramas de
manteiga
Salsinha
picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma
panela funda, refogue a cebola na manteiga e acrescente o caldo de galinha e
uma xícara de leite e os queijos catupiry e gorgonzola. Mantenha a panela no
fogo até a mistura começar a engrossar.
Em seguida,
desligue o fogo e bata-a no liquidificador com o restante do leite. Leve a
mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela
fique homogênea.
Acrescente
o parmesão e a mussarela e desligue o fogo. Corte a “tampa” de um pão italiano
redondo de 400 g, retire a parte central do miolo e despeje a sopa dentro do
pão. Mexa bem, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
SERVIÇO:
Pira Grill
R. Wisard, 161 - Vila Madalena, São Paulo
Reservas: Tels. (11) 3097-8262/ 4327-8262
Compartilhe a receita nas redes sociais:
R. Wisard, 161 - Vila Madalena, São Paulo
Reservas: Tels. (11) 3097-8262/ 4327-8262
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário