Em
homenagem ao milionésimo macaron feito na Pâtisserie Douce France, número
alcançado em julho, o chef pâtissier Fabrice Le Nud ensinará a fazer esta
delicia francesa em aula no dia 25 de julho, na loja dos Jardins, em São Paulo.
Foto: Divulgação
Le Nud
ensinará o passo a passo do famoso doce que é servido nas lojas da rede nos
sabores chocolate, limão, framboesa, pistache, avelã, café, chocolate com
cupuaçu e os novos doce de leite e maracujá.
As
inscrições vão até o dia 24 de julho (ou até preenchimento das vagas). Ao final
da aula, haverá degustação e entrega de diplomas.
Fabrice Le
Nud já foi eleito, por seis vezes consecutivas, o melhor Chef Pâtissier do ano
de São Paulo, pela revista Gula. Ingressando na categoria Melhor dos Melhores.
Já a
Pâtisserie Douce France foi consagrada duas vezes a melhor doceria pela revista
Veja São Paulo, além de ser premiada pelas revistas Época SP e Go Where
Gastronomia, e pelo Guia da Folha como uma das melhores confeitarias da cidade
de São Paulo.
Uma breve
história do macaron
O macaron
se tornou famoso graças aos franceses, porém, sua origem é atribuída aos
italianos. Segundo a Larousse Gastronomique, ele tera sido criado em Veneza,
durante a Renascença, e seus primeiros nomes foram maccherone e macarone.
Segundo a publicação, o doce era feito desde o ano 791 em monastérios e, diz a
lenda, seguia o formato dos umbigos dos monges.
Lendas à
parte, o macaron teria chegado à França, em um formato mais simples, sem cores
e recheio, graças a Catarina de Médicis. Tanto que, por algum tempo, ele foi
conhecido como o “doce da rainha” e só era servido para a nobreza. Sua receita
era mantida em segredo. Porém, algumas freiras carmelitas, da cidade de Nancy,
conseguiram descobrir como eram feitos e começaram a reproduzi-lo. Ele, então, passou
a ser chamado de doce das irmãs macarons.
O pâtisseur Pierre Desfontainer, da famosa pâtisserie Ladurée, de Paris,
no início do século 19, acabou inovando ao juntar as duas conchinhas e
acrescentar um recheio cremoso entre elas.
SERVIÇO:
Aula:
Macaron ministrada pelo chef Fabrice Le Nud
Data:
25/07/2017, terça-feira
Horário:
das 15 às 18 horas
Local:
Pâtisserie Douce France
Endereço:
Alameda Jaú, 550/554 - Cerqueira César.
Número de
vagas limitadas: 12
Investimento:
R$ 290,00
Forma de
pagamento: depósito bancário (Bradesco)
Inscrições:
pelo e-mail rh@patisseriedoucefrance.com.br ou Tel.: (11) 3262-2458 com Caroline
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