O Organic
Food Fest realiza na segunda-feira (31/07/17) o 2° Workshop Off de Conhecimento
Básico em Orgânicos. O evento, que terá início às 13h, acontece no auditório do
Unibes Cultural (União Brasileiro-Israelita do Bem-Estar Social), da Rua Oscar
Freire, no Sumaré, em São Paulo. O objetivo é ampliar o conhecimento e promover
a importância da disseminação dos orgânicos na gastronomia. As inscrições, no
valor de R$ 49,90, podem ser efetuadas através do site do FoodPass.
Foto: Divulgação
Com
abertura do diretor do Organic Food Fest, Matthias Börner, seguida de
apresentações de produtos orgânicos, degustações e a exibição do filme Vida em
Sintropia, sobre o trabalho de Ernst Götsch, agricultor e pesquisador suíço,
criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura
Sintrópica. O workshop é direcionado a restaurateurs, chefs, sommeliers,
auxiliares de cozinha, maîtres e garçons, representantes de produtos do
segmento orgânico, estudantes de Gastronomia, Hotelaria, Turismo, assim como
nutricionistas, jornalistas e blogueiros de diferentes segmentos.
Matthias Börner/ diretor do Organic Food Fest (Foto: Divulgação)
Além disso,
sessões de palestras dinâmicas com temas como "Certificação dos Orgânicos,
Contaminação e Soluções", "Orgânicos no Brasil e no Mundo",
"O Cultivo Agroflorestal, uma Chance para o Brasil", "Porque
Optar por um Vinho Orgânico" e "A Importância dos Orgânicos na
Alimentação" são importantes para entrar em contato com especialistas ou
pesquisadores da área. Entre eles, o Alexandre Harkaly, diretor do IBD, a Katia
Kobata, consultora da Organics Brasil, o Otto Pieske, representante da vinícola
argentina Vinecol, e a Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do
Instituto Toca. Haverá, ainda, ao final do curso, um momento dedicado à entrega
dos certificados de participação.
O encontro
visa promover a tendência mundial que reúne grande interesse entre
restaurantes, produtores e clientes: a presença de orgânicos nos cardápios.
"A produção dos orgânicos respeita princípios como a proteção da
biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do
solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma
revolução sustentável.
O ciclo de palestras busca aproximar produtores do
mercado, desmistificar o setor, preparar os profissionais gastrônomos,
nutricionistas e especialistas de indústria e varejo alimentícios para esta
tendência internacional e dar instrumentos para que possam identificar produtos
orgânicos, seus diferenciais e como utilizá-los no dia a dia de seu
negócio", explica Matthias Börner, idealizador do evento.
SERVIÇO:
2° Workshop
Off de Conhecimento Básico em Orgânicos
Unibes
Cultural - Rua Oscar Freire, 2500 - Sumaré - São Paulo - SP, CEP 01426-001
Data:
31/julho/17 (segunda)
Horário:
das 13h às 17h30
Valor: R$
49,90 (R$ 24,95 para estudantes pelo código "Estudante Off")
Capacidade:
250 vagas
Estacionamento
conveniado: R$ 15 (por 3 horas, localização: Rua Oscar Freire, 2657)
Inscrições:
https://foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop2
Nenhum comentário:
Postar um comentário