Você quer
preparar um prato com a assinatura de um chef de cozinha, mas não tem
habilidade com as panelas? O chef Arthur Sauer, vencedor do Cozinha sob
Pressão, ensina uma lasanha de frigideira digna da alta gastronomia. E a
receita não tem erro: de fácil e rápido preparo, é perfeita para todas as
ocasiões, desde um jantar no meio da semana até o almoço de domingo. Quer mais? A praticidade é um destaque à
parte, já que o prato é preparado em apenas uma panela. Com essa dica de chef,
vai parecer que você gastou um bom tempo para fazer o jantar!
Ainda assim
achou difícil? A Academia da Carne Friboi tem uma videoaula com o chef Arthur
Sauer ensinando todos os passos da receita. O conteúdo é gratuito. Acesse a
plataforma e encontre outras diversas opções de pratos para iniciantes!
LASANHA DE
FRIGIDEIRA
Foto: Divulgação
Rende: 2
porções
Ingredientes:
500 g de
acém ou patinho moído Friboi
50 ml de
azeite
2 dentes de
alho moídos
1 cebola
picada
600 g de
molho de tomate
200 ml de
água
1 cubo de
caldo de carne
2 colheres
de sopa de extrato de tomate
20 g de sal
10 g de
pimenta-do-reino
massa de
lasanha seca
100 g de
mussarela
parmesão
ralado
folhas de
manjericão
Modo de Preparo:
Aqueça o
azeite em uma frigideira alta. Nela, refogue o alho e a cebola até que fique
transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione metade do
molho de tomate. Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o
extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe
cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse. Retire
a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho. Se
necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da
frigideira.
Cubra o
recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho
de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Jogue o queijo por cima,
coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa. Cozinhe por 10
minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.
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