A cidade de
São Paulo será palco da oitava e quinta edições das feiras Expo Brasil
Chocolate 2017 e Cake Design Expo 2017, de 06 a 08 de agosto, no Centro de
Convenções Frei Caneca. O evento é direcionado para o mercado de confeitaria,
cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers e aficionados por bolos, doces
e chocolates. Está programada uma ampla agenda de atividades com cursos a
preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços, concurso e
exposição de bolos artísticos, palestras e workshops, além da presença de
profissionais da alta confeitaria.
Foto: Regiane Tosatti
Repleta de
novidades, a Expo Brasil Chocolate 2017 é focada totalmente no mundo do
chocolate e terá a participação de produtores e comerciantes de todo o Brasil.
Além de apresentar as novidades, novas técnicas e melhorias na produção do
chocolate, a exposição apresenta o que há de mais moderno em equipamentos,
embalagens e matéria-prima. Contará com a presença de renomados chefs confeiteiros
e chocolateiros na Praça do Cacau, onde o público poderá consumir e comprar
diversos produtos com chocolate. O público também pode participar de cursos e
acompanhar uma série de demonstrações gratuitas.
Os
visitantes que realizarem compras acima de R$ 30,00 na Praça do Cacau,
concorrem ao sorteio de uma barra de chocolate de 20 quilos por dia,
confeccionada pelo chef Ednei Bruno (Le Chef Gatô). Também haverá exposição de
bolos esculpidos inéditos. Mais de 80 profissionais foram convidados pela
organização para inspirar o público com propostas criativas, inovadoras e
inusitadas, além de divulgar os seus trabalhos para o mercado.
Para quem
gosta de colocar a criatividade à prova, profissionais e confeiteiros caseiros
podem participar do Concurso Cake Design de Bolos Artísticos. Os trabalhos
concorrerão nas categorias Flores, Bolos de Casamento e Bolos Infantis. O
melhor trabalho entre todas as categorias ganhará uma passagem de ida e volta e
ingressos para visitar todos os dias da Cake Fair, em Orlando (EUA). Qualquer
pessoa acima de 16 anos pode participar. O valor da inscrição é R$ 100 para
cada trabalho apresentado e o formulário de inscrição está disponível no site
do evento.
Para
movimentar ainda mais o evento será realizada a da 1ª edição do “Desafio do
Chocolate” em parceria com a Emulzint. A competição é destinada a estudantes de
Gastronomia das universidades convidadas – Anhembi Morumbi, São Camilo,
Mackenzie, FMU, Hotech, SENAC Santo Amaro, SENAC Aclimação, SENAC Penha e SENAC
Taboão da Serra – e também confeiteiros amadores. O desafio terá quatro etapas
eliminatórias que serão apresentadas pelos chefs Ednei Bruno (Le Chef Gatô) e
Alessandra Von para nove competidores.
Os três
dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais e
gratuitos, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes
aplicações na confeitaria. Danielle Noce, Mara Cake, Paula Mello, Nice Porto,
Pedro Saulo, Leo Vilela, Chico Zinneck, Tati Benazzi e Ana Salinas estão entre
os chefs confeiteiros e chocolatiers que participarão da edição com temas
variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas.
Haverá
também uma grade especial de cursos gratuitos, oferecidos pelos expositores em
seus estandes. São 50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada.
Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os
chefs Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France), Elson Dias, Marco Siqueira,
Juliana Badaró, entre outros.
Os convites
para a Cake Design Expo 2017 e Expo Brasil Chocolate 2017 podem ser adquiridos
por R$ 12,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 30,00, tanto online
como também na entrada do evento. Mais informações em www.cakedesignexpo.com.br
e www.expobrasilchocolate.com.br.
SERVIÇO:
Cake Design
Expo 2017 / Expo Brasil Chocolate 2017Website: www.cakedesignexpo.com.br / www.expobrasilchocolate.com.br
Data: 06 a
08 de agosto de 2017 (domingo a terça-feira)
Horário:
13h às 20h
Local:
Centro de Convenções Frei Caneca 5º andar (Rua Frei Caneca, 569 – Consolação –
São Paulo/SP)
Convites:
R$ 12,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 30,00, tanto online
como também na entrada do evento.
Site: www.cakedesignexpo.com.br / www.expobrasilchocolate.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário