31.7.17

Dica do Conselho Oleícola Internacional, receita simples e saudável do chef Joël Ruiz, o Bolo de Mel leva azeite de oliva e café e é uma ót...

Bolo de Mel

Nenhum comentário:
 
Dica do Conselho Oleícola Internacional, receita simples e saudável do chef Joël Ruiz, o Bolo de Mel leva azeite de oliva e café e é uma ótima pedida para comemorar o Dia dos Pais.

BOLO DE MEL

                         Foto: Divulgação

Ingredientes:

6 ovos
½ copo de azeite virgem
1 copo de mel
1 copo de açúcar refinado
1 copo de café forte frio
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo:

Unte com azeite uma forma de bolo inglês de 35 cm de comprimento. Misture em uma tigela as gemas, o azeite, o mel, o açúcar e o café. Acrescente a farinha aos poucos, a canela, o cravo em pó e o fermento, sempre mexendo com um fouet.

Bata as claras em neve e incorpore-as na base de mel e ovos.  Coloque a massa na assadeira e asse por 40 minutos com temperatura 180 graus. Este bolo fica mais saboroso se degustado no dia seguinte.

Fonte receita: Conselho Oleícola Internacional   

Compartilhe a receita nas redes sociais:      

Nenhum comentário:

Postar um comentário