Dica do
Conselho Oleícola Internacional, receita simples e saudável do chef Joël Ruiz,
o Bolo de Mel leva azeite de oliva e café e é uma ótima pedida para comemorar o
Dia dos Pais.
BOLO DE MEL
Foto: Divulgação
Ingredientes:
6 ovos
½ copo de
azeite virgem
1 copo de
mel
1 copo de
açúcar refinado
1 copo de
café forte frio
3 ½ xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sobremesa) de fermento
1 colher
(sopa) de canela em pó
1 pitada de
cravo em pó
Modo de
Preparo:
Unte com
azeite uma forma de bolo inglês de 35 cm de comprimento. Misture em uma tigela
as gemas, o azeite, o mel, o açúcar e o café. Acrescente a farinha aos poucos,
a canela, o cravo em pó e o fermento, sempre mexendo com um fouet.
Bata as
claras em neve e incorpore-as na base de mel e ovos. Coloque a massa na assadeira e asse por 40
minutos com temperatura 180 graus. Este bolo fica mais saboroso se degustado no
dia seguinte.
Fonte receita: Conselho Oleícola Internacional
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário