11.7.17

O bairro do Bixiga, tradicional recanto italiano em São Paulo, tem atraído gente de todas as tribos e lugares do Brasil (e até do mundo!) p...

Basilicata: Histórico restaurante italiano do Bixiga é opção de passeio de férias em SP

Nenhum comentário:
 
O bairro do Bixiga, tradicional recanto italiano em São Paulo, tem atraído gente de todas as tribos e lugares do Brasil (e até do mundo!) para conhecer seus charmosos espaços, cheios de cultura e tradição. A área, que foi revitalizada – renovando sua vida cultural sem se desconectar do passado - sempre abrigou importantes endereços gastronômicos, como é o caso da centenária padaria Basilicata, que se destaca nesse roteiro há mais de 103 anos.

                            Foto: Arquivo Basilicata

No início desse ano a casa foi ampliada e ganhou um restaurante especializado na culinária típica do sul da Itália, passando a se chamar Basilicata – Pão, Empório e Restaurante. Como não poderia deixar de ser, todos os cantos do imóvel remetem à antiga terra da nonna - detalhes originais se misturam às revitalizações e elementos modernos e o cliente se sente numa verdadeira “viagem”!

                              Foto: Marcos Kawall

Na entrada, os clientes podem se acomodar nos arrojados balcões ou nas charmosas mesas-bistrô da padaria/empório e degustar de pães saídos do forno, lanches fresquinhos, deliciosos cafés e outras bebidas preparadas na hora.

                      Foto: Marcos Kawall

Na parte de cima do imóvel funciona o novo restaurante - com almoço e jantar - comandado pelo chef Rafael Lorenti, da quinta geração dos fundadores. Para essa temporada de férias, o jovem chef incorporou ao cardápio um habitual prato muito aclamado pelos italianos em dias frios: o Vurrete di Pollo, ou a “canja italiana”! A receita que é passada de geração a geração leva caldo de frango bem fortificado com legumes e porpetinhas de frango (o vurrete) e é uma excelente opção para finalizar o tour pelo bairro.

                                         Foto: Marcos Kawall

Uma dica: lá você também poderá encontrar o livro “Padaria Basilicata - Cent'anni di Storia”, da editora Senac, 2014, que foi lançado em comemoração aos 100 anos de atividade da padaria no Brasil e conta a história da tradicional família oriunda do sul da Itália na década de 10, abrangendo a instalação da padaria e suas gerações. Um deleite para os aficionados por cultura gastronômica.

SERVIÇO:

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Rua 13 de Maio, 596, Bixiga - São Paulo

Telefone: (11) 3289-3111

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário